О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/m.123082.html

новость Исключение из правильных

Президент Эстонии предложил выгнать Россию из G8
06.06.2007
Тоомас Ильвес. Фото с сайта www.moles.ee
Тоомас Ильвес. Фото с сайта www.moles.ee
Реклама

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поставил под сомнение необходимость участия России в "большой восьмерке". Как сообщает DELFI, об этом он заявил в Праге, выступая на конференции "Демократия и безопасность".

Эстонский лидер подверг критике заявления Кремля в связи с планами США по размещению систем ПРО в Чехии и Польше. "Почему государство, которое угрожает своим соседям, угрожает Европе ядерными ракетами, должно состоять в объединении демократических промышленных государств, в "большой восьмерке?" — заявил Ильвес.

По его мнению, сейчас у Евросоюза две основные цели — это "интеграция и попытки договориться с Россией".

В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что Россия может нацелить ракеты на Европу, если США не откажется от плана размещения в ряде восточноевропейских стран элементов своей ПРО.

Саммит "большой восьмерки" открывается в среду в Германии. Мировые лидеры съезжаются в курортный городок Хайлигендамм, где вечером состоится торжественный ужин. В четверг, после официального открытия саммита, начнется рабочая сессия, которую Германия, председательствующая в "Восьмерке", озаглавила "Развитие и ответственность в мировой экономике".

Первым из глав "восьмерки" накануне вечером в аэропорт Росток-Лааге прибыл президент США Джордж Буш, который намерен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель до начала саммита.

Предполагалось, что основными темами встречи G8 будут изменения климата, урегулирование конфликта на Ближнем Востоке и будущее Косова. Однако на первый план вышло обострение отношений между США и Россией.

06.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей