О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/m.114532.html

новость Организатор нападения на Нальчик грозит России масштабными терактами

17.11.2006
Анзор Астемиров. Кадр с сайта Google Video
Анзор Астемиров. Кадр с сайта Google Video
Реклама
цитата Дословно

Анзор Астемиров

Мусульмане Кавказа, Урала, Поволжья и Татарстана объединились в борьбе за веру, и джихад распространяется на оккупированных мусульманских землях.

Кавказ-Центр, 17.11.2006

Разыскиваемый спецслужбами лидер ваххабитского подполья Кабардино-Балкарии Анзор Астемиров, руководивший нападением экстремистов на Нальчик в декабре 2004 года и в октябре 2005 года, грозит России масштабными терактами. Обращение к российским властям он разместил на сервисе Google Video.

Астемиров призвал бороться с "помощниками сатаны" и "вести джихад против системы международного сатанизма, частью которой является и русское государство, которое с давних пор пытается искоренить ислам, поработить мусульман, а наших детей отвратить от их веры".

Он объявил Кабардино-Балкарию зоной боевых действий и пообещал в ближайшее время провести масштабные теракты на ее территории. Однако начать масштабную кампанию "амир Кабардино-Балкарии" пообещал с уничтожения "предателей": крупных чиновников республики, священнослужителей, бизнесменов, поддерживающих власть.

Астемиров заявил также, что в ваххабитское подполье входят не только рядовые граждане Кабардино-Балкарии, но и представители силовых структур, правоохранительных органов, которые помогают возрождению исламской республики.

17.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей