О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/Draft/m.117073.html

новость Минобороны заявляет о создании "образцовых гауптвахт"

18.01.2007
Здание гауптвахты в Николаеве. Фрагмент старинной открытки. Изображение с сайта cvetochnik-nk.narod.ru
Здание гауптвахты в Николаеве. Фрагмент старинной открытки. Изображение с сайта cvetochnik-nk.narod.ru
Реклама

В Вооруженных силах России будут действовать 183 гауптвахты, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя министра обороны генерала армии Александра Белоусова. По его словам, первое подобное дисциплинарное учреждение, которое в настоящее время считается образцовым, уже действует во 2-й гвардейской мотострелковой дивизии в подмосковном Алабино.

"Мы будем стремиться привести все гауптвахты к уровню алабинской, которая отвечает всем требованиям уставов и правозащитных организаций с точки зрения условий содержания арестованных", - отметил Белоусов.

Замминистра также заявил, что в армии сохранились все отмененные в 2002 году гауптвахты, но они не действовали. "Теперь, после восстановления их в законодательном порядке с 1 января 2007 года, нам потребуется около двух лет, чтобы привести их в необходимое состояние", - отметил генерал.

Закон, восстанавливающий гауптвахты в российской армии, был принят Госдумой 15 ноября и подписан президентом второго декабря прошлого года. Согласно новым правилам, по решению суда военнослужащий может получить до 30 суток дисциплинарного ареста за грубые проступки, например, самовольное оставление части или пьянство.

На днях стало известно, что новые общевойсковые уставы не включают содержание под арестом в срок службы в армии. Новый общевойсковой устав Вооруженных сил будет принят в наступившем году.

"Новые уставы будут введены в действие президентским указом в первой половине текущего года", - заявил накануне начальник отдела главного управления боевой подготовки и службы войск ВС полковник Владимир Козлов. Сейчас документы проходят согласования в профильных министерствах и ведомствах. Их уже одобрили в комитете Госдумы по обороне.

18.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей