О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/Chechnya/m.272493.html

новость Аргун-менты и факты

СМИ: Начальник полиции Аргуна Катаев уволен после утечки информации о пытках
03.09.2018
Аюб Катаев. Фото из личного Инстаграма
Аюб Катаев. Фото из личного Инстаграма
Реклама

Начальник Аргунского горотдела МВД по Чечне капитан полиции Аюб Катаев уволен после утечки информации о совершенных по его указанию похищениях и пытках местных жителей. Об этом сообщают "Кавказ.Реалии".

Речь идет о похищениях, совершенных с 7 по 23 августа нынешнего года. Тогда были схвачены около 40 мужчин. Все они содержались в одной камере площадью 5×8 метров. Похищенных пытали, требуя признаться в причастности к вооруженному подполью.

На сегодня все пострадавшие уже освобождены.

На место Катаева назначен подполковник Алу Алханов, сын главы МВД по Чечне генерал-лейтенанта Алу Алханова. Ранее Алханов-младший возглавлял чеченскую вневедомственную охрану, однако в ноябре прошлого года его отправили в отставку.

Катаев известен причастностью к прошедшим в Чечне в первой половине 2017-го похищениям и пыткам гомосексуалов и людей, заподозренных в гомосексуальности. Именно в Аргуне находилась секретная тюрьма, в которой удерживались похищенные. Тюрьму устроили в старом здании городского ОМВД. По утверждению "Новой газеты", Катаев наряду со спикером парламента региона Магомедом Даудовым (Лордом) был инициатором преследований.

20 декабря США ввели санкции против Катаева. Известно, что кадыровец включен и в "список Магнитского", принятый Латвией.

03.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей