О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/Chechnya/m.247718.html

новость Опубликовано видео с извинениями депутата Сенченко перед Кадыровым

15.01.2016

Депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко, вопреки своим недавним уверениям, действительно извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за резкие высказывания в его адрес. Фрагмент видео с извинениями Сенченко помещен в Инстаграме Кадырова.

"Рамзан Ахматович, - обращается депутат к главе Чечни, - я приношу свои извинения. Я был неправ. Я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа, вот..." (на этом запись прерывается. - Ред.).

"Я принимаю)))))", - прокомментировал Кадыров опубликованное видео.

Я принимаю)))))

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Как передает "Говорит Москва", Сенченко рассказал, что прямых угроз не получал, однако ему поступали "совершенно разные намеки, из которых какие-то вещи были очевидны и понятны". "Например: вы же любите гулять по Красной площади? - пояснил депутат. - Это как? Намек или не намек? Конечно, вроде как и не угроза, но некий посыл для всех очевидный и понятный. Вы же бываете в Москве, вы же любите гулять по Красной площади..."

27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Красной площадью был убит сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. СКР утверждает, что к преступлению причастны боевики кадыровского батальона внутренних войск "Север".

Ранее в пятницу Сенченко опровергал информацию о своих извинениях перед Кадыровым. "У меня был частный личный разговор с одним очень-очень уважаемым человеком, он был длинный и несколько раз на разные темы. То, что там LifeNews (написали. - Ред.), - я очень сильно всему этому удивлен", - уверял депутат.

"Я не писал этот текст на всеобщее обозрение, - отмечал Сенченко, - конечно, я во многих фразах был некорректным, наверное, надо быть более деликатным и более внимательным, поэтому, чтобы ситуацию не обострять, я послушаю, что получилось, и напишу итоговый текст".

Позже Сенченко действительно опубликовал в своем Фейсбуке развернутый комментарий. Пост, помещенный накануне, он назвал "жестом некоего отчаяния" из-за ухудшающейся экономической ситуации в стране и "отсутствия перспектив". Тем не менее извинений перед Кадыровым не было и в новом посте. Сенченко лишь отмечал, что "мнение людей нельзя не принимать во внимание, они действительно уважают Рамзана Кадырова и очень сильно обижаются на высказывания против их лидера".

Об извинениях Сенченко сообщили в четверг LifeNews и ГТРК "Грозный".

В своем посте, помещенном утром в четверг, Сенченко назвал Кадырова позором России. Таким образом он прокомментировал заявление главы Чечни, назвавшего представителей несистемной оппозиции врагами народа и предателями. Депутат пояснил, что отнес заявление Кадырова на свой счет, так как "занимается политикой" и "не состоит ни в одной системной партии".

Депутата также заявил, что Кадыров дискредитировал звания академика, Героя России и главы региона.

15.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей