О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/Arms/Nukes/m.275387.html

новость The Times: Переговоры Трампа и Ким Чен Ына провалились из-за секретного завода

03.03.2019
Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото из твиттера @potus
Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото из твиттера @potus
Реклама

Переговоры лидеро США и КНДР в Ханое провалились в связи с отказом северокорейской стороны закрыть секретный завод по обогащению урана, пишет The Sunday Times.

По данным издания, речь идет об объекте Кангсон, находящемся в промышленном городе Чхолимма в нескольких километрах от Пхеньяна. Американская разведка вычислила его путем анализа спутниковых снимков.

Спутниковые снимки объекта впервые опубликовали в прошлом году эксперты из Миддлберийского института международных исследований.

96518

Между тем The New York Tmes сообщает со ссылкой на неназванного американского чиновника, что Трамп предложил Ким Чен Ыну в обмен на отмену американских санкций уничтожить все ядерные объекты, включая секретные, ядерное оружие и материалы. Ким отказался, сославшись на то, что между двумя странами недостаточно доверия.

Вторые переговоры Дональда Трампа и Ким Чен ЫНа состоялись 27-28 февраля. 28-го числа они завершились досрочно без совместного заявления сторон и подписания итогового документа. Трамп заявил, что он и Ким Чен Ын не смогли договориться об отмене американских санкций против КНДР в обмен на отказ Пхеньяна от выполнения большинства пунктов своей ядерной программы. Президент добавил, что Ким предложил демонтировать главный северокорейский ядерный объект в Ёнбёне, но для снятия санкций этого недостаточно.

"Мы затронули много, много пунктов, по поводу которых, я думаю, они были удивлены, что мы о них знаем", - сказал Трамп после переговоров.

Первая встреча лидеров США и КНДР прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре. Трамп и Ким подписали декларацию о полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности для Пхеньяна со стороны Вашингтона.

КНДР после встречи прекратила ракетные и ядерные испытания, однако продолжает производство ядерного топлива и разработку новых ракет. 23 июня Трамп продлил на год санкции против Пхеньяна. В американской администрации отметили, что Северная Корея со своей ядерной программой по-прежнему представляет собой "чрезвычайную угрозу национальной безопасности" США.

03.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей