О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/War/Arms/Nukes/m.271211.html

новость WSJ: КНДР расширяет производство ракет

02.07.2018
Баллистические ракеты на параде в КНДР. Кадр CNN
Баллистические ракеты на параде в КНДР. Кадр CNN
Реклама

КНДР расширяет комплекс по производству твердотопливных баллистических ракет, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исследователей, проанализировавших новые спутниковые снимки объекта.

Завод по производству ракет предположительно находится в городе Хамхын на восточном побережье КНДР. Как утверждается, расширение одной из частей комплекса проводилось за несколько недель до встречи президента США Дональда Трампа с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном, состоявшейся 12 июня.

На заводе производятся двигатели для ракет и возвращаемые на землю части боеголовок. По мнению экспертов, ракеты, производимые с использованием этих компонентов, способны достичь континентальной части США.

Как сообщает "Коммерсант", 28 июня Совбез ООН отказался принять предложенный Россией и Китаем проект решения, которое позволяло в будущем снять с Северной Кореи санкции.

Накануне The Washington Post сообщил со ссылкой на донесения американской разведки, что Пхеньян вводит Вашингтон в заблуждение относительно количества своих ядерных боеголовок и имеющихся в стране объектов ядерной программы, намереваясь вопреки соглашению о денуклеаризации сохранить часть ядерного оружия и инфраструктуры для его производства. Как утверждалось, по данным разведки, КНДР обладает примерно 65 ядерными боеголовками.

В воскресенье советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США разработали план по демонтажу северокорейских оружейных программ, который может быть осуществлен в течение года.

12 июня Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре. Лидеры двух стран подписали декларацию о полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности для Пхеньяна со стороны США.

В рамках исполнения соглашения Вашингтон предъявил Северной Корее 47 требований. Они включают в себя уничтожение всего ядерного, химического и биологического оружия, всей инфраструктуры для ядерной программы, а также всех ракет.

11 июня южнокорейское издание "Чунан ильбо" сообщило, что Ким Чен Ын предложил Трампу провести второй раунд переговоров в июле в Пхеньяне. По сведениям издания, третий этап консультаций может пройти в сентябре в Вашингтоне - к этому моменту планируется подготовить "дорожную карту" ядерного разоружения Северной Кореи.

23 июня Трамп продлил на год санкции против КНДР. В американской администрации заявили, что Северная Корея из-за своей ядерной программы по-прежнему "продолжает представлять собой актуальную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности" США.

02.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей