О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/students/m.274320.html

новость В московском общежитии прошла облава на студентов из Ингушетии

17.12.2018
Облава в МГРИ-РГГРУ. Фото: телеграм-канал "Кремлевская прачка"
Облава в МГРИ-РГГРУ. Фото: телеграм-канал "Кремлевская прачка"
Реклама

В Москве в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ-РГГРУ) полиция задержала около 200 студентов, большинство из которых - выходы из Ингушетии. Об этом сообщает "МБХ-медиа" со ссылкой на студента-первокурсника Артема П.

По словам студента, вместе с ним схватили его девушку, он находится в автозаке у ОП "Черемушкинский". Полицейские сказали студенту, что на него якобы поступило некое заявление.

Как рассказал Артем П., облава началась около 9 утра, когда в общежитие приехали сотрудники 2-го оперативного полка московского главка МВД. "Как минимум пять автозаков, в каждом - по 30-35 человек. Большинство из них - ингуши", - добавил студент.

Телеграм-канал "Кремлевская прачка" также сообщил об облаве. Как утверждается, в общежитии МГРИ-РГГРУ "400 "студентов" из Ингушетии установили свои порядки". На опубликованных фотографиях студенты лежат лицом вниз и стоят на коленях, убрав руки за голову. Видны висящие на стене в общежитии флаги Ингушетии и Чечни, надпись "Ингушетия" на двери с нарисованным кругом с лучами с ингушского флага, а также изъятые у студентов предметы - два пистолета и некие удостоверения.

Начальник отдела по связям с общественностью МГРИ-РГГРУ Светлана Лучко назвала облаву "профилактическими мероприятиями по предупреждению правонарушений", сообщает Интерфакс. По ее словам, силовики изъяли наркотики и травматическое оружие. В отношении "причастных лиц", рассказала Лучко, "ведется проверка. "С кем вопросы прояснились и все оказалось в порядке, те были отпущены - и они были на занятиях. Университет работает в штатном режиме", - добавила она.

В полпредстве Ингушетии в Москве заявили, что знают об облаве. "По поручению главы республики Юнус-Бека Евкурова со стороны постпредства проводится вся необходимая работа по выяснению обстоятельств произошедшего, установлению личностей задержанных студентов. Также работают правоохранительные органы", - отметили там.

17.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей