О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/ngo/m.253062.html

новость Издатель газеты "Псковская губерния" объявлен "иностранным агентом"

13.07.2016
Логотип газеты "Псковская губерния"
Логотип газеты "Псковская губерния"
Реклама

НКО "Свободное слово" - издатель газеты "Псковская губерния" - включено в реестр "иностранных агентов". Об этом сообщается на сайте Минюста. Решение принято по итогам внеплановой выездной проверки, проведенной областным главком ведомства.

На прошлой неделе "Коммерсант" передавал, что чиновники заявили о ведении "Псковской губернией" политической деятельности, а иностранным финансированием назвали грант фонда Бориса Зимина "Среда", который сам был включен в список "агентов" в июле 2015 года.

Один из учредителей "Свободного слова" - лидер псковского областного отделения "Яблока", бывший депутат регионального заксобрания Лев Шлосберг. В августе 2014 года "Псковская губерния" первой опубликовала информацию о похоронах двух солдат 76-й Черниговской дивизии ВДВ - Леонида Кичаткина и Александра Осипова, - погибших на Восточной Украине. Позже в том же месяце Шлосберг подвергся нападению неизвестных.

В ноябре 2015 года был задержан директор "Псковской губернии", член федерального совета "Яблока" Александр Захаров. Ему вменили подделку водительских прав. В январе 2016-го Захарова оштрафовали на 10 тысяч рублей по части 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложного документа). Примерно в это же время он ушел из "Псковской губернии" и устроился к Михаилу Ходорковскому в "Открытую Россию", где стал межрегиональным координатором проекта "Открытые выборы".

В марте 2016 года "министерство госбезопасности ДНР" задержало главреда "Псковской губернии" Дениса Камалягина, находившегося в Донецке в командировке. Боевики изъяли у журналиста носители информации и стерли с них данные, после чего выслали Камалягина с захваченной территории, сославшись на отсутствие у него некоей "гражданской аккредитации".

13.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей