О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/m.86365.html
Также: Общество, СМИ

новость Вышли в свет "Московские Новости без Евгения Киселева"

18.03.2005
Очередь у ''Московских новостей''. Фото Граней.Ру
Очередь у ''Московских новостей''. Фото Граней.Ру
Реклама

У киосков "Московских новостей" на Страстном бульваре раздают "альтернативный" номер газеты, передал корреспондент Граней.Ру с места событий. Тираж "Московских новостей без Евгения Киселева" - 999 экземпляров. "Этот спецвыпуск - не попытка свести счеты с Евгением Киселевым. Это наша попытка объяснить, почему мы считаем необходимым делать "Московские новости". Без Евгения Киселева", - говорится в редакционном уведомлении, размещенном на первой странице газеты.

Уволенный Киселевым заместитель главного редактора издания Михаил Шевелев в интервью корреспонденту "Граней" сказал, что в "альтернативном" выпуске газеты использованы старый логотип и старый дизайн. Поэтому, по мнению Шевелева, "вопрос об авторских правах поставлен быть не может".

Ранее Евгений Киселев, комментируя анонс выхода "альтернативного" номера, заявил о том, что "МН" является брэндом, право на использование которого принадлежит издательскому дому, и больше никому".

По словам Михаила Шевелева, прогнозировать дальнейшее развитие событий вокруг газеты крайне сложно. При этом он отметил, что его интересует лишь "мнение одного человека". Говоря об этом, журналист указал на фотографию Михаила Ходорковского на первой странице выпуска.

Присутствовавший на Страстном бульваре Виктор Шендерович назвал Киселева "псевдодемократом того же рода, что и Березовский и иже с ним". Тем не менее, Шендерович, по его словам, не намерен отказываться от участия в "Комитете-2008", в котором состоит и Евгений Киселев, а в случае прихода Киселева на заседание "Комитета" просто "пересядет подальше". Планируется, что 19 марта на заседании "Комитета" будет обсуждаться политический аспект конфликат в еженедельнике.

Между тем в пятницу вышел и обычный номер "Московским новостей", сделанный журналистами, поддерживающимим Киселева. Как сообщили Граням.Ру в редакции, в его подготовке уволенные журналисты участиме не принимали. По словам источника в пресс-службе "МН", журналистов, выпустиивших альтенативный номер газеты, все это время даже не пускали в здание редакции.

О решении уволенных сотрудников "Московских новостей" выпустить специальный номер газеты стало известно в среду. Тогда об этом сообщил бывший замглавного редактора издания Михаил Шевелев. Также сообщалось, что помогать в распространении этого выпуска будут различные молодежные организации.

18.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей