О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/m.133143.html

новость Тверской активист "Другой России" помещен в психбольницу

04.02.2008
Роман Николайчик. Фото с сайта aristocratia.org
Роман Николайчик. Фото с сайта aristocratia.org
Реклама

Тверской активист коалиции "Другая Россия" Роман Николайчик насильно помещен в психбольницу. Как сообщает Каспаров.Ру, об этом сообщил пресс-секретарь московского отделения движения ARES, куда входит Николайчик, Евгений Световидов.

Родственники активиста сообщили, что Николайчика увезли в психиатрическую больницу. В какую именно, неизвестно. По словам Световидова, с Николайчиком уже двое суток нет связи, его телефон не отвечает.

Как говорится в заявлении движения ARES, в отношении Романа было сфабриковано абсурдное уголовное дело по обвинению в покушении на убийство. Потерпевшая с самого начала вымогала у Николайчика деньги в обмен на отказ от своего заявления.

Имеются показания свидеелей о том, что Николайчик находился за многие километры от места, где происходило преступление, но следствие не принимает их во внимание. "Данный процесс имеет очевидный политический характер, и его причиной послужила активная политическая позиция, занимаемая Николайчиком, и его участие в коалиции "Другая Россия", - говорится в заявлении ARES.

Движение ARES называет себя "ARES - международным аристократическим движением" и провозглашает своей целью "устранение повсеместного господства масс и установление аристократического порядка". Движение ARES Участвует в "Маршах несогласных" и других публличных акциях "Другой России".

04.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей