О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/m.128325.html

новость Велено размножаться

Тюменские геи пытаются через суд зарегистрировать правозащитную организацию
07.10.2007
 	 Гей-парад в Париже. Фото с сайта regardsurlaville.canalblog.com
Гей-парад в Париже. Фото с сайта regardsurlaville.canalblog.com
Реклама

Тюменская общественная организация "Радужный дом", созданная для защиты прав геев, подала в Таганский суд Москвы иск к Федеральной регистрационной службе. В иске содержится требование официально зарегистрировать сообщество для защиты представителей сексуальных меньшинств, передает РИА "Новости".

Как сообщил адвокат организации Рамиль Ахметгалиев, поводом для судебного разбирательства послужил отказ регионального управления ФРС в регистрации общества. Это решение было вынесено зимой 2006 года, а 18 апреля этого года ФРС России согласилась с решением региональных коллег и также отказала гей-движению в регистрации.

"Свой отказ чиновники мотивировали тем, что деятельность "Радужного дома" якобы влечет пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, что может повлечь подрыв безопасности российского общества и государства, а также возбудить социальную, религиозную ненависть и вражду", - сказал адвокат.

Еще одним аргументом стало мнение ФРС, что гей-движение "подрывает суверенитет и территориальную целостность России в силу сокращения ее населения", сказал Ахметгалиев.

В иске движение секс-меньшинств просит признать решение ФРС незаконным и необоснованным и обязать ФРС официально зарегистрировать их организацию.

07.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей