О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/m.121972.html

новость Непарадок

Мэрия Москвы запретила гей-парад
15.05.2007
"Гей-парад" 27 мая 2006 года. Милиция задерживает Николая Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
"Гей-парад" 27 мая 2006 года. Милиция задерживает Николая Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Власти Москвы официально отказали организаторам гей-парада в проведении этого мероприятия. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства города Николая Куликова.

Отказ был мотивирован тем, что "проведение гей-парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству", уточнил Куликов.

По его словам, организаторам гей-парада сообщили об отказе во вторник на встрече с представителями городской администрации.

Акция геев запланирована на 27 мая. По словам одного из организаторов акции Николая Алексеева, в этом году гомосексуалисты намерены провести в Москве трехдневный фестиваль "гей-прайда", который завершится шествием в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации в России.

Год назад в Москве была попытка провести гей-парад. Тогда московские власти также не разрешили акцию. Активисты гей-движения попытались провести акцию в другой форме. Они намеревались возложить венки к могиле Неизвестного солдата, однако подверглись нападению со стороны представителей православных организаций, а также бритоголовой молодежи. Милиция также действовала весьма жестко. Были задержаны около 50 участников акции гомосексуалистов.

В частности, пострадал депутат германского парламента Фолькер Бек. Он рассказал, что на Тверской улице был избит бритоголовыми. Милиция вмешалась и задержала его самого.

15.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей