О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/m.119618.html

новость Возлюби только ближнюю

РПЦ выступила против гей-парада
20.03.2007
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.lenta.ru
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама
цитата Дословно

Николай Алексеев

Шествие запланировано на воскресенье, 27 мая, день 14-й годовщины отмены уголовного преследования за гомосексуализм в России.

РИА "Новости", 20.03.2007

Русская Православная церковь выступила против проведения гей-парада в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина.

"Публичная пропаганда гомосексуального образа жизни отвергается нашим обществом, вызывает неприятие и протесты", - заявил он, комментируя информацию о создании оргкомитета по подготовке гей-парада.

По его словам, сексуальные меньшинства в России имеют возможность жить так, как они хотят. "Но их влияние на общество, особенно на детей, - это вопрос, который касается не только их, но всего общества, - отметил представитель РПЦ. - И оно здесь вправе потребовать от властей, чтобы власти прислушивались к мнению общества и основывали на нем свои решения".

Накануне активисты российского гей-движения заявили о создании оргкомитета гей-парада, который они намерены провести в Москве 27 мая.

По словам одного из организаторов акции Николая Алексеева, в этом году гомосексуалисты намерены провести в Москве трехдневный фестиваль "гей-прайда", который завершится шествием в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации в России.

По его словам, официальное уведомление о проведении гей-парада будет подано на имя мэра Москвы за 10-15 дней до начала мероприятия. "Если московские власти снова запретят проведение гей-прайда, то мы обжалуем это решение в судебных инстанциях и доведем дело до Европейского Суда по правам человека", - заявил Алексеев, отметив, что организаторы акции не намерены отказываться от идеи ее проведения.

Год назад в Москве была попытка провести гей-парад. Тогда московские власти не разрешили акцию. Активисты гей-движения попытались провести акцию, но не в форме парада. Они намеревались возложить венки к могиле Неизвестного солдата, однако подверглись нападению со стороны представителей православных организаций, а также бритоголовой молодежи. Милиция также действовала весьма жестко. В частности, пострадал депутат германского парламента Фолькер Бек. Он рассказал, что на Тверской улице был избит бритоголовыми. Милиция вмешалась и задержала его самого.

20.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей