О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/m.106268.html

новость Организаторы гей-парада раскрыли место проведения акции

27.05.2006
Могила Неизвестного солдата. Фото с сайта www.voentour.ru
Могила Неизвестного солдата. Фото с сайта www.voentour.ru
Реклама

Организаторы акции в защиту прав сексуальных меньшинств, запланировнной на субботу, сообщили о времени и месте проведения мероприятий, передает Интерфакс.

Как заявил на пресс-конференции организатор акции Николай Алексеев, первая часть мероприятия состоится в 14.30 в Александровском саду, где участники гей-сообщества Москвы, а также гости из 20 стран мира, включая США, Голландию, Францию, возложат цветы к могиле Неизвестного солдата.

Вторая часть акции пройдет в 15.00 у памятника Юрию Долгорукому.

По словам Алексеева, возложение цветов в Александровском саду станет ответом "той части фашиствующей политики, спровоцированной необдуманными высказывания со стороны должностных лиц".

Как сообщает Газета.Ру, бойцы ОМОНа уже перекрыли все входы в Алексанровский сад. Четыре машины ОМОНа стоят на Манежной площади, три - на улице Тверская.

Кроме того, цепь омоновцев растянулась от гостиницы "Москва" до Исторического музея. Пока люди еще проходят в Александровский сад. По словам очевидцев, бойцы ОМОНа стоят довольно давно.

Накануне Тверской суд Москвы признал законным отказ московской мэрии инициативной группе представителей секcуальных меньшинств на проведение гей-парада в столице. Правительство Москвы ранее отказало организаторам этого мероприятия проводить шествие на улицах столицы. Власти аргументировали свое решение "проблематичностью перекрыть автомобильное движение, а также опасениями за безопасность манифестантов".

27.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей