О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/m.105923.html
Также: Общество

новость Организаторы гей-парада обжаловали его запрет в суде

19.05.2006
Реклама

Организаторы гей-парада подали в Тверской суд Москвы жалобу на решение московских властей запретить проведение акции, передает Интерфакс.

"Мы обжаловали это решение, хотя нам это и стоило больших трудов. Пятница оказалась неприемным днем, и только благодаря вмешательству председателя суда наше дело зарегистрировали и передали судье, который его будет рассматривать. Правда, конкретная дата рассмотрения еще не назначена", - заявил организатор шествия Николай Алексеев.

Ранее в пятницу Алексеев заявил, что гей-парад будет проведен в запланированный день, несмотря на запрет городских властей.

Как сообщил накануне источник в управлении по работе с органами обеспечения безопасности правительства столицы, правительство Москвы отказало инициаторам гей-парада в проведении этой акции 27 мая.

Собеседник агентства рассказал, что представители сексуальных меньшинств планировали провести шествие от Главпочтамта по Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянской площади. Предполагалось, что в этой акции примет участие до 2 тысяч человек.

Источник сообщил, что решение столичных властей связано с "невозможностью снять автомобильное движение по пути следования шествия". Собеседник агентства подчеркнул, что "это делается только в государственные праздники".

Между тем, по словам Алексеева, "право на проведение шествия является одной из статей Конституции и эта статья является статьей прямого действия".

Алексеев при этом подчеркнул, что идея проведения гей-парада в российской столице "была поддержана Советом Европы в Страсбурге".

19.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей