О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/m.105777.html

новость Путина пригласили на гей-парад

16.05.2006
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Владимир Лукин

Я плохо себе представляю, что таким образом свои приоритеты будут выражать ортодоксы. Это дело такта. И мое личное мнение, что общество, скорее, будет раздражено, чем воодушевлено.

Интерфакс, 16.05.2006

цитата Дословно

Николай Алексеев

[В заявке] нигде не сказано, что это гей-парад, а это - правозащитное мероприятие в защиту прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России, которое приурочено к 13-й годовщине отмены уголовного преследования за гомосексуализм в 1993 году.

Интерфакс, 15.05.2006

Инициаторы проведения в Москве шествия в поддержку геев и лесбиянок пригласили Владимира Путина лично принять участие этой акции. Как сообщает Gayrussia.Ru, письмо с приглашением было передано в понедельник в приемную администрации президента России.

В открытом письме Путину, подписанном 70 гражданами, содержится призыв к президенту, как гаранту соблюдения Конституции России, не допустить нарушения права на гей-шествие. Шествие "в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации" планируется провести 27 мая.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает, что формально гомосексуалисты имеют право провести свой парад, но не понимает, зачем это нужно. Об этом он заявил во вторник Интерфаксу.

"Как и всякое меньшинство, они имеют право на самовыражение и пользуются всеми правами, которые представляет нашим гражданам Конституция страны", - сказал Лукин. Вместе с тем он высказал мнение, что "подобное отличие не является поводом для активного публичного манифестирования".

В понедельник московская мэрия приняла на расмотрение заявку на проведение акции. Вместе с тем ранее, когда планы проведения "гей-парада" были только озвучены, московские власти заявили, что не допустят его проведения.

Против такого мероприятия высказались и руководители различных религиозных организаций страны, в том числе патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

16.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей