О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/all-entries/

Общество

В блогах


:

Подработка по договору

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 22.05.2018

383

Должен сказать, что по личному контрольному поручению президента я лично занимался обеспечением ряда видов войск соответствующей техникой и вооружением. Соответствующими секретными указами президента это регламентировалось, в том числе и моя роль в этом. В том числе в тех достижениях, которые президент демонстрировал во время послания (Федеральному собранию), есть и моя доля участия.

Алексей Кудрин, министр финансов в 2000-2011 гг.

- А что он делает, этот старикан ваш?
- Да он все умеет. Но уже второй год на пенсии, по договору парикмахерский инструмент правит, точит, за оборудованием следит. Ему на постоянную работу нельзя - с пенсии снимут, вот он помаленьку подшибает, и нам это выгодно...
- А часы он может починить?
- Конечно. Да что там часы! Он как Кулибин - все умеет.

Аркадий и Георгий Вайнеры. "Визит к Минотавру"


На Родину не жалуются

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 21.05.2018

383

Как может история нашей страны говорить о каких-то неудобствах? Я вообще всегда вспоминаю слова Кеннеди: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спрашивай - что ты можешь сделать для нее". Слова великие. Я считаю, что если Родина причиняет тебе неудобства, то никто тебя не держит - пошел вон! Извините, если я слишком люблю свою Родину и не всегда адекватно это выражаю. Но я когда слышу о каких-то неудобствах, я, честное слово, теряю самообладание!

Дмитрий Быков, писатель и журналист

Гуревич.Так ведь мне все равно, какая работа, я на все готов - массовый сев гречихи и проса... или наоборот... Сейчас я состою в хозмагазине, в должности татарина.
Зинаида Николаевна. И сколько вам плотят?
Гуревич. Мне платят ровно столько, сколько моя Родина сочтет нужным. А если б мне показалось мало, ну, я надулся бы, например, и Родина догнала бы меня и спросила: "Лева, тебе этого мало? Может, тебе немножко добавить?" - я бы сказал: "Все хорошо, Родина, отвяжись, у тебя у самой ни хуя нету".

Венедикт Ерофеев. "Вальпургиева ночь, или Шаги командора"


Утешение в мужских объятиях

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 21.05.2018

383

Трамп начинает отжимать Евросоюз как тряпку, откровенно предлагая "мир одного хозяина, одного суверена". Меркель явно встревожена. С дамой столь ультимативно еще никто не разговаривал. Срочно прилетела в Россию, в Сочи, к Путину. Для Европы это еще не разворот на Восток, но зондаж точно. Да и просто поговорить сегодня с хорошим, понимающим и вежливым мужчиной для Меркель - удовольствие ценное. Путин успокоил... Да и сама Меркель уже звучала куда мягче ныне принятого... Путин о "Северном потоке" говорил более откровенно, что явно ласкало женский слух. С чувством, с толком, с расстановкой - все разложил по полочкам... Для Меркель полет в Сочи был словно глоток свежего воздуха... Меркель, как вроде бы известно, свой пол менять не собирается. Вполне гармонично себя в нем чувствует. Она женщина. И никто с этим не спорит. Просто факт.

Дмитрий Киселев, глава информагентства "Россия сегодня", телеведущий

Страшное напряжение этих суток прорвалось наружу истерическими рыданиями, слезы ярости и страха катились по ее лицу... И вдруг почувствовала себя в его объятиях - мокрая щека прижата к его крахмальной манишке, усмиренные кулаки притиснуты к его груди. Его руки нежно, успокаивающе гладили ее растрепанные волосы, голос тоже звучал нежно. Так мягко, так нежно, без тени насмешки, словно это был голос не Ретта Батлера, а какого-то совсем незнакомого ей большого, сильного мужчины... Она хотела бы никогда не покидать его объятий - они были так надежны, так нежны. Под защитой этих сильных рук с ней не может приключиться никакой беды.
Достав из кармана платок, он утирал ей слезы.
- Ну, а теперь высморкайтесь, как настоящая пай-девочка, - приказал он, а глаза его улыбались. - И скажите мне, что надо делать. Мешкать нельзя.

Маргарет Митчелл. "Унесенные ветром"


Не разойтись без встречи

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 18.05.2018

383

Российская сторона настаивает на необходимости личного контакта с Сергеем Скрипалем, если он не хочет контактировать с РФ, то должен сказать об этом сам, заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко. "Да, разумеется, (мы настаиваем на личных контактах. - ИФ), это предусмотрено Венской конвенцией 1963 года. И лицо должно сказать это лично. Сегодня никто не слышал его голоса, никто не видел его фотографий, никто не знает, в каком состоянии он находится, и поэтому согласно конвенции мы должны убедиться, что этот человек жив, что у него все в порядке", - сказал Яковенко... Так он ответил на вопрос журналиста о том, настаивает ли российская сторона на встрече со Скрипалем, если сам он таких контактов не желает и, возможно, опасается за свою безопасность.

Интерфакс

Том Хейген: Майк, это невозможно. Его сразу передадут налоговикам, таможенникам, и половина ФБР там будет.
Майкл Корлеоне: Не невозможно. Нет ничего невозможного.
Том: Это будет как попытка убить президента. Нам к нему никак не подобраться.
Майкл: Знаешь, Том, ты меня удивляешь. Если что-то в этой жизни известно наверняка, если история чему-то нас научила, так это тому, что убить можно кого угодно... Рокко?
Рокко Лампоне: Сложно. Но не невозможно...
Том: ...Ты что, всех хочешь уничтожить?
Майкл: Я не считаю, что мне нужно уничтожить всех. Только моих врагов, вот и все.

Фрэнсис Форд Коппола и Марио Пьюзо. "Крестный отец 2" (сценарий)


Секрет литературного успеха

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 16.05.2018

383

Если называть социальными проблемы и события, важные для исторического существования социума, то все мои романы остро социальны. "И нет им воздаяния" - национальные конфликты, сталинские репрессии, поворот страны от величия к прагматизму. "Нам целый мир чужбина" - судьба последних романтиков-шестидесятников, "Чума" ("Краденое солнце") - наркомания, "Роман с простатитом" - интеллигенция, выброшенная в челночный бизнес, "Красный Сион" - борьба коммунистической и сионистской грезы, "Интернационал дураков" ("В долине блаженных") - борьба современного гуманистического уравнительства с романтическим культом гениальности, "Свидание с Квазимодо" - эстетические корни преступности, "Заземление" - роль религии в современном обществе. Сейчас обдумываю роман о власти американской мечты над российскими умами, о наших метаниях от любви до ненависти к Америке. В публицистическом аспекте эту тему я разрабатывал в книге "Колючий треугольник".

Александр Мелихов, писатель

Осенью они разносят по учреждениям свой литературный товар. Больше всего тут очерков ("Герои водопровода", "В боях за булку", "Стальное корыто", "Социалистическая кварта"). Однако попадаются и крупные полотна: "Любовь в штреке" (роман, отображающий что-то антрацитное, а может быть, и не антрацитное), "Соя спасла" (драматическое действо в пяти актах. Собственность Института сои), "Веселый колумбарий" (малая форма. По заказу кладбищенского подотдела)...
- Ах, - говорит утомленный редактор, - Исбах далеко не Бальзак, но этот Подпругин такой уже не Бальзак!
- Что ж, забракуем?
- Наоборот. Напечатаем. Отображены актуальнейщие темы. Язык суконноватый, рабочие схематичны, но настроение бодрое, книга зовет. Потом вот в конце ясно написано: "Это есть наш последний"...
- Тогда надо печатать. Книжка, конечно, заунывный бред, но зато не доставит нам никакого беспокойства. Никто не придерется.

Илья Ильф и Евгений Петров. "Когда уходят капитаны"


Монополия - это выгодно

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 16.05.2018

383

Когда Сингапуру нужно было совершить уверенный экономический рывок... в стране создали так называемую полуторапартийную систему. Ведущую роль в парламенте занимает партия "Народное действие", в то время как оппозиция имеет всего несколько мандатов. Зачем это нужно? Чтобы исполнительная и законодательная власть принимали согласованные решения, не растрачивая время на бесполезные споры... Сегодня у России есть хорошие шансы совершить такой же внушительный и уверенный рывок... С тех пор как "Единая Россия" получила большинство в Госдуме, принимать и воплощать решения в жизнь, "бежать в атаку" стало намного проще... То есть и преемственность, и согласованность действий, столь необходимых для рывка, России уже обеспечены. Думаю, с таким заделом у нас просто не может не получиться.

Александр Серавин, политолог. "Преемственность и согласованность"

...весьма нетрудно понять и то, что борьба мнений теперь, при диктатуре пролетариата… не дает пищи для существования нескольких партий среди рабочих и трудовых масс деревни. Вот почему легальность одной лишь партии, партии коммунистов, монополия этой партии, не только не вызывает возражений среди рабочих и трудящихся крестьян, а, наоборот, воспринимается как нечто необходимое и желательное. Положение нашей партии как единственно легальной партии в стране... не есть нечто искусственное и нарочито выдуманное. Такое положение не может быть создано искусственно, путем административных махинаций и т.д. Монополия нашей партии выросла из жизни, сложилась исторически, как результат того, что партии эсеров и меньшевиков окончательно обанкротились и сошли со сцены в условиях нашей действительности.

Иосиф Сталин. Беседа с первой американской рабочей делегацией 9 сентября 1927 года


Должность и здоровье

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 15.05.2018

383

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин опроверг информацию о своей грядущей отставке. "Нет-нет", - ответил он на просьбу "Ведомостей" подтвердить или опровергнуть свою отставку. "И слухами питается она", - добавил Зорькин. В понедельник агентство "РИА Новости" со ссылкой на неназванный осведомленный источник сообщило, что в этом году Зорькин может уйти в отставку... Собеседник агентства называл причиной смены председателя КС здоровье 75-летнего Зорькина.

"Ведомости"

Тень. ...Хочешь, я назначу тебя первым министром?
Первый министр. Но почему же именно первым? Вот министр финансов нездоров.
Министр финансов. Я нездоров? Смотрите. (Легко прыгает по залу.)
Первый министр. Поправился!
Министр финансов. У нас, у деловых людей, в минуту настоящей опасности на ногах вырастают крылья.

Евгений Шварц. "Тень"


Побеждать по-прусски

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 14.05.2018

383

Специфика современной ситуации требует от нашей страны разработки иной стратегии, в рамках которой страна с ограниченными ресурсами будет способна побеждать превосходящих ее противников. Такой опыт в военной науке существует. Это стратегическая культура Пруссии, а затем и Германии. Последняя, обладая несопоставимо меньшими ресурсами, чем остальные державы Европы, одерживала в прошлом блестящие военные победы над ними... Похоже, что сегодня нашей стране придется воспользоваться опытом побежденного во Второй мировой войне врага... Сейчас перед Россией возник непростой вызов - строить военную (шире - внешнюю) политику не по Кутузову, а по Клаузевицу и Мольтке. Только такой вариант дает нам шанс на победу в начинающейся новой "холодной войне"... Метания и колебания приводят к провалу спасительной для слабого государства стратегии. Актуальна ли прусская концепция "реализуемого превосходства" в ядерную эпоху? Безусловно, да. Возможно, даже больше, чем в доядерный период…

Алексей Фененко, доцент факультета мировой политики МГУ

Пфуль был один из тех безнадежно, неизменно, до мученичества самоуверенных людей, которыми только бывают немцы... Немец самоуверен хуже всех, и тверже всех, и противнее всех, потому что он воображает, что знает истину, науку, которую он сам выдумал, но которая для него есть абсолютная истина. Таков, очевидно, был Пфуль. У него была наука - теория облического движения, выведенная им из истории войн Фридриха Великого, и все, что встречалось ему в новейшей военной истории, казалось ему бессмыслицей, варварством, безобразным столкновением, в котором с обеих сторон было сделано столько ошибок, что войны эти не могли быть названы войнами... В 1806-м году Пфуль был одним из составителей плана войны, кончившейся Иеной и Ауерштетом; но в исходе этой войны он не видел ни малейшего доказательства неправильности своей теории. Напротив, сделанные отступления от его теории, по его понятиям, были единственной причиной всей неудачи, и он с свойственной ему радостной иронией говорил: "Ich sagte ja, daß die ganze Geschichte zum Teufel gehen wird" ["Ведь я же говорил, что все дело пойдет к черту" (нем.)].

Лев Толстой. "Война и мир"




Реклама



Выбор читателей