О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Xenophobia/m.219154.html

новость В Подмосковье в первый день операции "Нелегальный мигрант" задержаны 250 человек

18.09.2013
Трудовые мигранты. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Трудовые мигранты. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Сотрудники Федеральной миграционной службы вместе с полицейскими в первый день операции "Нелегальный мигрант" задержали 250 нелегалов из Вьетнама. Об этом сообщает РИА "Новости со ссылкой на пресс-службу ФМС.

150 человек работали в подпольном цехе по пошиву верхней одежды в селе Семеновское Дмитровского района Подмосковья. По данным миграционной службы, тайный цех был организован на территории бывшей животноводческой фермы. Сообщается, что еще около 100 вьетнамцев были задержаны в поселке Балабаново Ногинского района Подмосковья.

Ранее в среду в ходе проверки на станциях московского метрополитена "Комсомольская" и "Таганская" сотрудники ФМС выявили 26 иностранцев, нарушивших режим пребывания в России. На нарушителей составлены протоколы об административном нарушении по статье 18.8 КоАП.

Во вторник бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил провести амнистию для нелегальных трудовых мигрантов. Задача государства, отметил бизнес-омбудсмен, - не в том, чтобы затруднить иностранцам доступ на рынок труда, а как раз в том, чтобы легализовать работу мигрантов в стране. "И помогут здесь не запреты и карательные меры, а, напротив, максимальная либерализация получения разрешений на работу", - пишет Титов.

Идею поддержали правозащитники и холодно встретили депутаты и глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. "Однозначно могу сказать, что амнистии быть не может для тех, кто с непонятными целями слоняется по нашим улицам и нарушает наши правила. Более того, по новому законодательству мы им закрываем въезд", - сказал он.

В понедельник начальник московского управления ФМС Ольга Кириллова заявила, что с нелегальной миграцией в столице почти покончено. После недавних антимигрантских рейдов большинство приезжих в Москве лишь работают нелегально - пребывают же они в городе на законных основаниях, заметила чиновница. Поэтому, заключила она, наказывать теперь следует не рабочих, а их работодателей.

14 сентября московская полиция начала масштабные "оперативно-профилактические мероприятия" для декриминализации столичного метро. Как сообщалось, особое внимание в ходе операции уделяется, в частности, противодействию нелегальной миграции и любым проявлениям "этнической преступности".

18.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей