О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Sports/m.254426.html

новость В ФИФА завели дело о коррупции в отношении Блаттера

09.09.2016
Зепп Блаттер. Фото: fifa.com
Зепп Блаттер. Фото: fifa.com
Реклама

Следственная палата комитета по этике Международной федерации футбола завела дело о коррупции против бывших главы организации Йозефа Блаттера, генерального секретаря Жерома Вальке и финансового директора Маркуса Каттнера. Об этом сообщается на сайте ФИФА.

Все они подозреваются в ряде нарушений кодекса этики ФИФА - взяточничестве и коррупции, нарушении общих правил поведения, конфликте интересов, получении или вручении подарков и других льгот, - а также других положений, включенных в их контракты.

Кроме того, палата будет расследовать возможное нарушение пункта кодекса о конфиденциальности со стороны Каттнера. "В соответствии с кодексом этики ФИФА, следственная палата рассматривает все обстоятельства дел в равной степени", - говорится в сообщении. Однако палата не намерена подробнее раскрывать информацию до тех пор, пока вина лиц не будет доказана.

Как сообщалось в июне, внутреннее расследование ФИФА установило, что за последние пять лет Блаттер, Вальке и его Каттнер получили почти 80 миллионов швейцарских франков за счет ежегодного повышения зарплаты, бонусов и других поощрений. Расследование выявило факты нарушений принципа доверия, в связи с чем у проверяющих появились вопросы к подкомитету ФИФА, занимающему выплатой компенсаций.

27 мая прошлого года швейцарская полиция по запросу США арестовала семь высокопоставленных чиновников ФИФА. Им, а также ряду других чиновников федерации и бизнесменов, были предъявлены обвинения во взяточничестве и отмывании денег, в частности, при продаже прав на трансляции крупных футбольных соревнований. Всего правоохранительные органы предъявили обвинения 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 миллионов долларов.

21 декабря возглавлявший ФИФА с 1998 года Блаттер и глава УЕФА Мишеля Платини были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Позже этот срок был сокращен до шести лет.

09.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей