О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Sports/m.175412.html

новость Мутко: Олимпиада - не провал, а реальность

02.03.2010
Виталий Мутко. Фото СФН
Виталий Мутко. Фото СФН
Реклама
цитата Дословно

Виталий Мутко

Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт - я не знаю. Наш результат на Олимпиаде – это не провал, это - объективная реальность. Чудес в спорте не бывает. Нам необходимо как минимум 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Здесь только началась серьезная работа, которую мы завершим не ранее Олимпийских игр 2018 года.

BBC, 02.03.2010

Результат российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере – не провал, а объективная реальность. Как передает "Эхо Москвы", об этом по возвращении из Канады заявил министр спорта Виталий Мутко. Заявление об уходе со своего поста Мутко еще не написал, но заверил журналистов, что уйдет "совершенно спокойно". Несмотря на выступление президента Медведева, Мутко уверен, что "в проигрыше сборной не конкретный человек или люди виноваты".

При этом он дал понять, что сборную России ждет такое же провальное выступление на Зимних играх в Сочи-2014. Чтобы вырастить новое поколение олимпийцев, необходимо как минимум 6-8 лет, считает Виталий Мутко. "Серьезная работа только началась, а завершат ее спортивные чиновники не раньше Олимпийских игр 2018 года", - заявил Мутко.

Накануне Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", - сказал Медведев. "Если не смогут, мы им поможем", - добавил он.

Источник "Ведомостей" заявил, что речь идет об отставках непосредственно министра спорта Виталия Мутко и президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, при этом по Мутко решение уже принято. Тягачев должен будет подать в отставку добровольно, поскольку ОКР — неправительственная организация, а любое вмешательство государства грозит санкциями со стороны Международного олимпийского комитета.

Медведев подчеркнул, что в России необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов. "С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях, в какое-то время они закончились", - сказал он, подчеркнув, что советскую спортивную школу не стоит идеализировать.

При этом, констатировал Медведев, в развитие спорта в стране вкладываются беспрецедентные деньги, но, как показала Олимпиада в Ванкувере, они решают не все. "Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов, - приводит слова президента ИТАР-ТАСС. - Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты". При этом, подчеркнул он, "время для окончательного анализа итогов Олимпиады еще не наступило".

Президент также пообещал, что лично поздравит всех спортсменов, привезших награды из Канады. "Во-первых, вне сомнения, мы поблагодарим тех спортсменов, которые добились результатов, одержали победу, их, к сожалению, не так много", - сказал Медведев.

Россияне завоевали на Играх всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Дмитрий Медведев отложил приезд на церемонию закрытия игр. Позднее пресс-служба Кремля сообщила, что поездка Медведева в Канаду не анонсировалась и не планировалась.

О том, что неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере является поводом "для серьезного анализа и оргвыводов", ранее заявил премьер-министр Владимир Путин. Он подчеркнул, что от российских спортсменов ожидали большего. "Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году", - сказал Путин.

02.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей