О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Religion/m.220588.html

новость Чаплин одобрил действия московских властей в отношении мигрантов

29.10.2013
Всеволод Чаплин. Фото Юрия Тимофеева
Всеволод Чаплин. Фото Юрия Тимофеева
Реклама

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что доволен последними действиями московских властей по борьбе с нелегальной миграцией, сообщает РИА "Новости"

"Я очень рад тому, что сейчас в Москве все-таки начали заниматься внимательно овощными базами и рынками, которые представляли из себя клоаки теневой экономики, наполненные черным налом, нелегальным трудом, бесчестными сверхприбылями", - заявил Чаплин.

Чаплин отметил, что у многих людей были опасения, что начавшиеся полицейские проверки быстро завершатся. При этом, по его словам, некоторые руководители рынков "позволяли себе циничным образом говорить", что через несколько дней все успокоится.

"Сегодня руководство города Москвы, в частности, проявило явную волю к тому, чтобы эти клоаки стереть с лица нашего города и его окрестностей. Вот это уже неплохо. Проблемы не забалтываются, их сегодня пытаются решать", - сказал протоиерей.

В понедельник широкомасштабная операция столичной полиции прошла на территории торгового центра "Садовод" в рамках мероприятий по декриминализации московских рынков. Более тысячи мигрантов были доставлены в отделы полиции. Их проверяют на причастность к преступлениям, а также выясняют, законно ли они находятся в России. Также на рынке полицейскими были обнаружены многочисленные нарушения, сообщили в московском главке МВД.

19 октября подмосковная полиция задержала почти 700 мигрантов из Средней Азии. В полиции отметили, что по итогам операции были возбуждены 11 уголовных дел, в том числе о подделке документов и организации нелегальной миграции. Кроме того, в отношении 159 задержанных составлены протоколы о нарушении миграционного законодательства, около 100 из них полиция намерена выдворить из страны. У всех 675 доставленных в отделения мигрантов сняли отпечатки пальцев.

Ранее о намерении активнее бороться с нелегальной миграцией заявили и в московской полиции. Ее глава Анатолий Якунин сообщил, что теперь в столице каждую пятницу будут проводиться операции по поиску нелегалов. Они будут называться "Сигнал". В мероприятиях будет задействован весь аппарат столичной полиции, а также дружины и частные охранные предприятия.

Рейды по местам скопления мигрантов участились в Москве и Подмосковье после погромов в районе Бирюлево Западное, в ходе которых толпа националистов и местных жителей напала на торговый центр и овощебазу. Поводом для погромов стало убийство жителя района Егора Щербакова, предположительно совершенное выходцем из Азербайджана. Подозреваемый задержан и помещен под стражу.

29.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей