О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/m.275943.html

новость Роскомнадзор разблокировал сайт 76.ru после удаления фото "Путин пидор"

13.04.2019
Надпись "Путин пидор" на здании ярославского УМВД. Фото: Кирилл Попутников
Надпись "Путин пидор" на здании ярославского УМВД. Фото: Кирилл Попутников
Реклама

Роскомнадзор разблокировал сайт 76.ru, ранее заблокированный ведомством за новость о граффити "Путин пидор" на здании УМВД в Ярославле. Как сообщается на самом сайте, его разблокировали, после того как редакция удалила из новости фото граффити.

Уведомление о блокировке редакция получила только в субботу утром. В нем говорилось, что новость содержит "информацию, выражающую в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации". Решение о блокировке было принято на основании требования Генпрокуратуры от 11 апреля.

Ранее в субботу о блокировке сайта сообщила его главный редактор Ольга Прохорова.

"Никаких документов редакция на почту не получала. Были лишь звонки с требованиями снять материал с сайта, - написала Прохорова. - Считаю это актом давления на СМИ".

В четверг Роскомнадзор заблокировал ярославское издание "Яркуб", редакция которого также отказалась удалять материал о граффити с упоминанием Путина. Формальным поводом для блокировки послужила новость о подростке-аутисте, который пытался совершить самоубийство; редакция скрыла ее текст.

Граффити "Путин пидор" появилось на колоннах здания ярославского УМВД в ночь на 31 марта. 31 марта и 1 апреля ряд ярославских сайтов поместили новости о нем. Как минимум 5 сайтов в дальнейшем по требованию Роскомнадзора удалили сообщения. На РКН оказала давление Генпрокуратура, сообщал TJournal. В письме РКН редакциям говорилось, что материал о граффити "оскорбляет в неприличной форме человеческое достоинство, общественную нравственность, а также выражает явное неуважение к органам, осуществляющим государственную власть". Ведомство при этом ссылалось на новый закон о "неуважении к власти".

Это был первый известный случай закона о "неуважении к власти".

13.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей