О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/m.251661.html

новость Передача Альбац перестала выходить на "Эхе Москвы" из-за попытки цензуры

25.05.2016
Евгения Альбац. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Евгения Альбац. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Выход программы "Полный Альбац" главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац был приостановлен на "Эхе Москвы" из-за попытки цензурных ограничений. Об этом заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, сообщает "Открытая Россия".

Венедиктов при этом обещал, что постарается вернуть передачу до начала июня.

По словам Венедиктова, в обход него гендиректор радиостанции Екатерина Павлова предложила Альбац новый договор, который та восприняла как попытку цензуры. В документе говорилось, что ведущая "не вправе произносить текст или осуществлять иные действия, нарушающие общепринятые нормы морали". Кроме того, в нем есть пункт, согласно которому "несогласованные темы, вопросы и иная информация не могут быть озвучены в ходе ведения радиопрограммы". Альбац отказалась подписывать договор.

"Я в абсолютном бешенстве от этого, потому что на "Эхе Москвы" нет, не было, и не будет цензуры, - заявил Венедиктов. - О наличии подобных элементов договора я, к сожалению, узнал в конце прошлой недели, и я сделаю все за оставшиеся дни, чтобы Евгению Марковну вернуть в эфир с первого июня".

Венедиктов рассказал, что уже создана рабочая группа с участием сотрудников "Эха Москвы" и представителей "Газпром-Медиа", которая должна подготовить новый вариант проекта договора.

В феврале 2014 года Павлова сменила в должности гендиректора Юрия Федутинова, который занимал эту должность с 1992 года. В ноябре 2014-го она незаконно, без согласования с Венедиктовым, уволила с радиостанции журналиста Алексея Плющева, поместившего в личном твиттере комментарий о гибели Александра Иванова, сына главы администрации президента Сергея Иванова.

На фоне разгоревшегося скандала решение об увольнении Плющева было отменено, а Павлову перевели на повышение - топ-менеджером ВКПМ, радиовещательном подразделении "Газпром-медиа". Между тем уже в конце марта 2015 года ее назначили заместителем нового гендиректора "Эха Москвы" Михаила Демина.

15 июня прошлого года Павлова вновь была назначена гендиректором радиостанции. "Кадровая ротация является плановой и полностью отражает стратегические приоритеты группы "Газпром-медиа", - прокомментировал возвращение Павловой гендиректор "Газпром-медиа" и председатель совета директоров "Эха" Дмитрий Чернышенко.

25.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей