О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/m.234497.html

новость Уложили в срок

Ростовского журналиста приговорили к девяти годам строгого режима
29.10.2014
Александр Толмачев. Фото пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области
Александр Толмачев. Фото пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области
Реклама

Ростовский журналист и издатель Александр Толмачев приговорен к девяти годам колонии строгого режима по делу о вымогательстве. Как сообщает "Кавказский узел", суд станицы Кущевская Краснодарского края признал Толмачева виновным по всем четырем эпизодам. Журналист своей вины не признал. Суд назначил ему срок наказания, которого требовал прокурор.

Толмачев находится под стражей с декабря 2011 года. По версии следствия, он требовал с предпринимателей Новочеркасска 8,5 миллиона рублей в обмен на обещание не публиковать о них разоблачительные материалы. Журналисту инкриминировали статью 163, часть 3, пункт "б" УК РФ (вымогательство в особо крупном размере).

По мнению защиты, инициатором преследования журналиста был председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев, о котором Толмачев публиковал критические материалы. За одну из таких статей журналист был в 2011 году оштрафован на 120 тысяч рублей по иску о клевете.

В мае дело Толмачева начал рассматривать городской суд Новочеркасска. Защита, ссылаясь на конфликт обвиняемого с судьей Ткачевым, ходатайствовала о переносе судебного процесса в другой регион. Суд удовлетворил это ходатайство, и дело слушалось в Кущевской.

Толмачев издавал газету "Уполномочен заявить" и журнал "Про Ростов". Он также был главным редактором "Новочеркасских ведомостей".

В прошлом году ростовское отделение РПР-ПАРНАС выдвинуло Толмачева кандидатом в депутаты областного заксобрания.

29.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей