О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/m.214816.html

новость Заммэра Москвы отказался отвечать на вопрос журналиста "КП" из-за статьи Скойбеды

20.05.2013
Леонид Печатников. Фото с сайта мэрии Москвы
Леонид Печатников. Фото с сайта мэрии Москвы
Реклама

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на пресс-конференции отказался отвечать на вопрос корреспондента "Комсомольской правды", объяснив это скандалом вокруг опубликованного на сайте издания материала журналистки Ульяны Скойбеды.

Как сообщает РИА "Новости", на пресс-конференции, посвященной итогам записи в первые классы столичных школ, журналист "КП" задал Печатникову вопрос о том, почему в некоторых школах возникает ажиотаж при записи детей, а в других нет? Чиновник поинтересовался именем журналиста и изданием, которое тот представляет, а когда услышал ответ - заявил, что отказывается отвечать на вопрос.

"Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините", - заявил заммэра Москвы.

Выступление Печатникова уже прокомментировал главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин. Отвечая на вопрос корреспондента "Эха Москвы", он заявил, что считает поступок Печатникова "непонятным срывом" и "каким-то недоразумением".

Журналист Алексей Дуэль, задававший вопрос, на своей странице в Facebook сообщил, что после пресс-конференции Печатников подошел к нему и пожал руку, подчеркнув отсутствие личных претензий.

Статья Скойбеды на сайте имела подзаголовок: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". Позднее он был исправлен на фразу: "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног". Публикация вызвала возмущенную реакцию множества общественных деятелей и пользователей Интернета.

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию "Комсомольская правда" за статью, которая нарушает требования законов о СМИ и противодействии экстремизму.

"Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в материале "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС" допущены высказывания, нарушающие требования Федерального закона "О средствах массовой информации" и Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - отмечается в сообщении. При этом не уточняется, за что именно выносится предупреждение - за текст Скойбеды или за высказывание Гозмана.

В свою очередь, Госдума поручила трем комитетам проверить высказывания Гозмана. "Совет Думы поручил комитетам по информационной политике по обороне и по безопасности проверить высказывания господина Гозмана на предмет приравнивания подразделений войск Красной Армии к войскам СС", - заявил вице-спикер от фракции КПРФ Иван Мельников. По его словам, если проверка подтвердит, что Гозман действительно сделал такие заявления, то комитеты представят свои предложения палате, возможно, в виде обращения. "Это связано с тем, что Гозман занимает важную государственную должность (советник генерального директора госкорпорации "Роснано" - ред.)", - сказал вице-спикер.

20.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей