О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/m.212891.html

новость Депутаты-единоросы требуют отобрать здание у редакции МК

22.03.2013
Здание редакции МК. Фото: Google
Здание редакции МК. Фото: Google
Реклама

Депутаты-единоросы подготовили проект протокольного поручения Госдумы с требованием передать в собственность Москвы принадлежащие сейчас редакции газеты "Московский комсомолец" помещения, сообщает Интерфакс. Авторами документа стали Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников. Единоросы отмечают, что "здания одного из самых современных и наиболее выгодно расположенных в центре города типографско-издательских комплексов" передал газете "Московский комсомолец" бывший тогда столичным мэром Юрий Лужков своим распоряжением в 2008 году.

Руководство газеты получает "крупный доход", сдавая часть этого здания, утверждают единоросы. "При этом 51 процент комплекса до сих пор принадлежит Москве, но столица не получает какой-либо прибыли от субаренды помещений", - говорится в документе.

"Несмотря на созданные комфортные условия работы газеты, ее владелец и главный редактор Павел Гусев не использовал эти возможности для объективного информирования москвичей по социально значимым темам, а продолжил публикацию коммерческих объявлений, более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг", - пишут депутаты.

Ранее депутаты-единоросы Сергей Неверов, Александр Сидякин, Сергей Железняк, Роберт Шлегель, Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Михаил Маркелов направили генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву запрос, в котором они просят дать "правовую оценку законности размещения" в МК рекламы "услуг сексуального характера". Кроме того, несколько депутатов от ЕР и ЛДПР направили запрос Чайке, Колокольцеву и главе ФНС Михаилу Мишустину с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность газеты и уплату налогов рядом сотрудников издания.

Во вторник Госдума приняла заявление, в котором призвала главного редактора МК Гусева принести публичные извинения за публикацию "Политическая проституция сменила пол", в которой рассказывалось о членах фракции "Единой России" Ирине Яровой, Лаховой и Баталиной. Заявление поддержали депутаты фракций ЕР (за исключением секретаря Союза журналистов России Бориса Резника), ЛДПР и десять эсеров.

В заявлении говорится, что в подобных статьях журналисты злоупотребляют гарантированным им конституцией правом на свободу слова. По мнению депутатов, статья оскорбляет не только парламентариев-женщин, но и избирателей, которые за них проголосовали. В связи с этим Госдума заявляет о недопустимости подобных явлений в деятельности СМИ. Депутаты потребовали от Гусева публичных извинений "перед обществом и теми, кого он оскорбил". Кроме того, в заявлении сказано, что редактор, допускающий выход подобных статей, не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты по СМИ.

16 марта Гусев заявил о намерении обратиться в прокуратуру в связи с угрозами со стороны заместителя секретаря Генсовета "Единой России" депутата Андрея Исаева в связи с публикацией статьи. "Я считаю, что высказывания Исаева – это агония руководства партии "Единая Россия" и истерика партии", - отметил Гусев. Он подчеркнул, что в статье "Политическая проституция сменила пол", нет никаких оскорбительных заявлений и ни одного грубого слова. Там "только приводятся факты о политической прошлой деятельности рядов членов "Единой России", сказал Гусев.

22.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей