О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/Television/m.243952.html

новость Британский банк заблокировал перевод средств на счет телеканала RT

31.08.2015
Дмитрий Киселев. Кадр видео портала vestikavkaza.ru
Дмитрий Киселев. Кадр видео портала vestikavkaza.ru
Реклама

Британский банк BBVA заблокировал перевод денежных средств на счет российского телеканала RT. Они были получены от продажи рекламы в Великобритании. Руководство банка объясняет блокировку средств тем, что к транзакции косвенное отношение может иметь гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, на которого распространяются санкции ЕС, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу телеканала.

"В письме в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании, представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как "подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с господином Дмитрием Константиновичем Киселевым", несмотря на то что Дмитрий Киселев не имеет отношения к телеканалу RT", - пояснили в пресс-службе.

"Мы крайне возмущены незаконной блокировкой платежа в адрес RT в Великобритании", - заявила главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

Ранее в Лондоне был арестован счет МИА "Россия сегодня", несмотря на то что на агентство не распространяются санкции ЕС и счет агентства не принадлежит Киселеву. "Теперь другой банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT", - добавила Симоньян.

28 августа Регистр предприятий Латвии отказался зарегистрировать представительство в стране российского агентства "Россия сегодня". Государственный нотариус отказался включить в специальный регистр представительство "России сегодня". Он счел, что заявление и приложенные к нему документы не соответствуют Конституции Латвии и другим правовым актам.

31.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей