О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/Television/m.171964.html

новость Time: Вопросы для "прямой линии" с Путиным подготовила его пресс-служба

10.12.2009
 	 Прямая линия с Владимиром Путиным. Кадр телеканала ''Вести''
Прямая линия с Владимиром Путиным. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

Пресс-служба премьер-министра Владимира Путина раздавала телезрителям заранее подготовленные вопросы для "прямой линии", пишет Time. Об этом изданию сообщил студент Петербургского горного университета Андрей Крюков, который спросил Путина, будет ли тот участвовать в президентских выборах 2012 года. По словам студента, до "прямой линии" его два дня тренировали.

На репетиции в Москву позвали много студентов из самых разных институтов. Всех их разместили в санатории Российского государственного технологического университета (МАТИ). За размещение и питание студенты не платили, утверждает Крюков. В течение двух дней с ними работали сотрудники пресс-службы Белого дома и телеканала "Вести". Сначала Крюков и его сокурсники готовились задать вопрос из своей области, о горно-добывющей промышленности и об образовании. Затем было решено, что вопрос должен быть более общего характера, более важный, говорит студент. Тогда было принято решение, что он спросит Путина о новом президентском сроке.

Пресс-служба Путина заявила Time, что ее сотрудники помогали телевидению организовать "прямую линию" и проводить репетиции, но заблаговременный выбор вопросов не проводился.

На вопрос Андрей Куркина Путин ответил, что обдумает возможность участвовать в президентских выборах в 2012 году. "Времени еще достаточно", - сказал премьер.

3 декабря 2009 года "прямая линия" продолжалась 4 часа, рекордный для Путина срок продолжительности общения с народом. Премьер успел ответить примерно на 80 вопросов.

10.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей