О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.268160.html

новость "Вконтакте" заблокировала страницы Полюдовой и намеченной ею акции 18 марта

08.03.2018
Дарья Полюдова после освобождения из колонии. Кадр Граней.Ру
Дарья Полюдова после освобождения из колонии. Кадр Граней.Ру
Реклама

"Вконтакте" по требованию Генпрокуратуры, переданному через Роскомнадзор, заблокировала страницы лидера движения "Левое сопротивление" Дарьи Полюдовой и намеченной ею на 18 марта акции протеста против неконкурентных президентских выборов. Об этом активистка сообщила в среду вечером на ВК-странице ОВД-Инфо.

Доступ к обоим ресурсам закрыт на основании одного и того же требования надзорного ведомства за № 27-31-2018/Ид1858-18, изданного 7 марта. Теперь страницы Полюдовой и акции "Манежная площадь, 18 марта. Долой выборы без выборов" можно открыть в России только через Tor, VPN-сервисы и анонимайзеры.

Акцию в день президентских выборов Полюдова анонсировала 5 марта. Лидер "Левого сопротивления" призвала граждан выйти в 12 часов на Манежную площадь. "19 марта продолжаем акцию протеста против выборов уже с наблюдателями, которые зафиксируют низкую явку", - говорится на странице самой акции.

22 января к протестам в день выборов призвал Комитет протестных действий. Время начала акции называлось то же самое - 12 часов. Однако КПД не конкретизировал место сбора в Москве, предлагая гражданам по всей стране выйти "на улицы и площади российских городов".

20 октября 2017 года Полюдова освободилась из КП-10 в Новороссийске, полностью отбыв двухлетний срок по делу об экстремизме и сепаратизме за организацию Марша за федерализацию Кубани и публикации во "Вконтакте". Фактически сразу после этого активистка вернулась в протестную деятельность, однако у себя в регионе - на Кубани - она столкнулась с давлением силовиков. В частности, 19 декабря Полюдова была превентивно арестована на трое суток, поскольку полиции стало известно, что на другой день, в 100-летнюю годовщину образования ВЧК, активистка намерена провести в Краснодаре одиночный пикет с плакатом "ФСБ, гори в аду!".

Кроме того, активистку поставили на учет в уголовно-исполнительную инспекции ФСИН в связи с назначенным ей по уголовному делу дополнительным наказанием - запретом в течение двух лет после освобождения преподавать и работать в СМИ.

В дальнейшем Полюдова переехала в Москву. Местом своего проживания она указала чиновникам инспекции адрес в столичном пригороде Балашихе.

11 февраля нынешнего года ОВД-Инфо передавало, что с начала месяца по этому адресу дважды являлись оперативники ФСБ. Самой Полюдовой по месту учета оба раза не оказалось; силовики давили на жильцов, требуя сообщить местонахождение активистки. Не получив интересующей информации и во второй раз, они заверили, что явятся снова.

31 января жюри премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" на церемонии в Москве вручило Полюдовой орден "За мужество".

08.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей