О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.267684.html

новость Поблочный эффект

В России начали блокировать сайт Навального
15.02.2018
Заставка фильма "Секс-охотница разоблачает взяточника"
Заставка фильма "Секс-охотница разоблачает взяточника"
Реклама

Российские провайдеры приступили к блокировке сайта Алексея Навального по иску миллиардера Олега Дерипаски о разглашении информации о личной жизни. Об этом сообщает сам политик.

"Через некоторых провайдеров сайт еще открывается, но это временно", - отметил Навальный. По состоянию на 14:15 navalny.com без использования анонимайзеров или VPN не открывался у клиентов МТС, "Акало", "Билайн", Yota.

"Пока сайт Навального доступен по зеркалам http://rybka.fuckrkn.org (с любым поддоменом). Чуть позже сделаем: 1. Красную кнопку, как раньше. 2. Ещё один специальный сюрприз для мудаков из РКН", - написал один из IT-специалистов политика.

Между тем на YouTube фильм-расследование "Секс-охотница разоблачает взяточника" к утру четверга набрал набрал более 5 миллионов просмотров. Ролик пока остается доступным для российских пользователей. Переговоры Роскомнадзора с Google об удалении данных с YouTube продолжаются.

7 февраля Навальный опубликовал расследование, основанное, в частности, на постах в инстаграме сотрудницы эскорт-агентства под псевдонимом Настя Рыбка и ее же книге "Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха". Рыбка описывает путешествие на яхте с персонажами, которых ФБК идентифицировал как вице-премьера - руководителя аппарата правительства Сергея Приходько и Дерипаску.

Решение о включении страниц с материалами расследования на сайте Навального и в других СМИ в реестр запрещенной информации стала обеспечительной мерой, принятой Усть-Лабинским райсудом Краснодарского края по иску Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Рыбка) и ее "секс-тренеру" Александру Кириллову (Алекс Лесли). Третьим лицом указан Роскомнадзор.

Ряд СМИ выполнил требования РКН. Кроме того, Instagram удалил фотографии из профиля Рыбки. Навальный же счел действия суда и РКН незаконными. Во вторник политик подал в Таганский райсуд Москвы иск к ведомству. В документе со ссылкой на постановление пленума Верховного суда отмечается, что информацию можно распространять без согласия гражданина при наличии публичного интереса. "Расследование имело целью раскрыть факты коррупции со стороны должностного лица правительства Российской Федерации", - говорится в иске. Тема представляет интерес для общества, указывает Навальный. Это подтверждается количеством публикаций в СМИ и количеством просмотров сюжета на Youtube.

Навальный также ссылается на Европейскую конвенцию по правам человека. В ней говорится, что свобода на выражение мнения может быть ограничена, в частности, для защиты репутации или прав других лиц или предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально. Однако в расследовании ФБК такой информации нет, оно было проведено на основании открытых источников, указано в иске.

15.02.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей