О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.249664.html

новость В Калининграде напали на депутата и журналиста Игоря Рудникова

17.03.2016
Игорь Рудников. Фото: rudnikov.com
Игорь Рудников. Фото: rudnikov.com
Реклама

В Калининграде неизвестные напали на депутата и журналиста Игоря Рудникова, сообщает местное издание Клопс.Ру. Депутат с ножевыми ранениями госпитализирован.

Двое неизвестных подкараулили Рудникова возле кафе "Солянка" и несколько раз ударили ножом. "Была проведена операция, направленная на остановку кровотечения. В данный момент состояние больного удовлетворительное, угрозы для жизни нет", - сообщил изданию врач.

По словам самого Рудникова, нападавших он не узнал. Они скрылись на "Мерседесе" серебристого цвета. Депутат и друг журналиста Витаутас Лопата заявил, что нападавшие второй день следили за Рудниковым в кафе.

По мнению Лопаты, нападение связано со статьями в издаваемой Рудниковым газете "Новые колеса". "Ничего удивительного, что после одной из публикаций на него напали, потому что он постоянно в своей газете писал об уголовных преступлениях, о коррупции", - отметил Лопата.

Того же мнения придерживается журналист Юрий Грозмани. Он считает, что отношение к нападению на издателя Игоря Рудникова может иметь любой из героев публикаций газеты. При этом Грозмани отметил, что в последнее время сотрудники редакции угроз не получали.

Рудников является депутатом депутатом Калининградской областной Думы с 2000 года. В 2006 и 2011 годах он переизбирался на очередной срок. В региональном парламенте входит в комитет по международным и межрегиональным связям, безопасности и правопорядку. Кроме того, Рудников с 1996 года издает газету "Новые колеса".

Это уже не первое нападение на Рудникова. В 1998 году его избили арматурой в подъезде дома.

17.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей