О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.236630.html

новость Навальный удалил из своего блога заблокированный пост

02.01.2015
Скриншот блога Навального
Скриншот блога Навального
Реклама

Алексей Навальный удалил из своего блога на сайте navalny.com пост о переносе даты приговора по делу "Ив Роше". Пост, опубликованный 30 декабря, в тот же день был внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов и страниц по требованию Генпрокуратуры.

Как сообщается в блоге Навального, многие российские провайдеры блокируют сайт navalny.com целиком. "Мы сейчас занимаемся юридической работой по разблокировке", - пишет политик. По закону владелец сайта уведомляет Роскомнадзор об удалении "противоправного" контента, после чего в течение трех дней ресурс должен быть разблокирован.

В ожидании снятия блокировки Навальный предлагает читать его блог с мобильных устройств, скачав специальные приложения для iOS и Android.

В конце декабря Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в реестр десятки страниц с анонсом народного схода на Манежной площади, посвященного приговору братьям Навальным. Страницы блокируются по "закону Лугового" за призывы к несогласованным массовым акциям. Закон вступил в силу в феврале прошлого года. В середине марта был закрыт доступ к блогу Навального на платформе livejournal.com. После этого был запущен сайт navalny.com, который до недавнего времени не подвергался блокировкам.

Одновременно с ЖЖ Навального в "черный список" были внесены сайты Грани.Ру, EJ.ru и Kasparov.ru. Блокировки были обжалованы, все заблокированные сайты проиграли суды в первой и апелляционной инстанциях.

02.01.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей