О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.235155.html

новость Компромисс с Лесиным: Плющев не уволен, но отстранен от эфира

19.11.2014
Михаил Лесин и Алексей Венедиктов на встрече в Домжуре 18.11.2014. Фото Алексея Юшенкова
Михаил Лесин и Алексей Венедиктов на встрече в Домжуре 18.11.2014. Фото Алексея Юшенкова
Реклама

Приказ об увольнении ведущего "Эха Москвы" Александра Плющева отменен. Об этом сообщает сайт радиостанции со ссылкой на пресс-службу холдинга "Газпром-медиа", владеющего 66 процентами "Эха Москвы". Вместо увольнения журналиста отстранили от эфира.

Эти решения были согласованы на прошедшей в среду вечером встрече председателя совета директоров "Газпром-медиа" Михаила Лесина с главредом радиостанции Алексеем Венедиктовым. Как уточняет ТАСС, Плющев по представлению Венедиктова отстранен от эфира на срок до 14 января 2015 года.

Собрание совета директоров "Эха Москвы", ранее назначенное на 21 ноября, отменено.

По данным ТАСС, в ходе разрешения конфликта была согласована еще одна мера. В трудовой договор главреда "Эха" внесли дополнения о повышении его персональной ответственности за соответствие публикуемой информации требованиям законодательства.

Кроме того, как рассказал в эфире радиостанции сам Венедиктов, достигнута договоренность о создании специальной группы из числа журналистов "Эха Москвы" "для выработки неких рекомендаций всем журналистам холдинга "Газпром-медиа" по их участию в социальных сетях в первую очередь".

Вечером во вторник во время встречи с журналистами "Эха Москвы" Лесин настаивал на отстранении Плющева от эфира в качестве наказания за реплику в личном твиттере, посвященную гибели Александра Иванова - сына главы администрации президента Сергея Иванова. Венедиктов, со своей стороны, отказывался выполнить это требование. В итоге глава "Газпром-медиа" пригрозил: "Если редакция и главный редактор не обозначат свою позицию по данному вопросу, понятную акционерам, я буду инициировать некие действия. Какие - я пока не готов обсуждать".

Ранее 18 ноября Венедиктов лично обжаловал в суд предупреждение Роскомнадзора, вынесенное за интервью журналиста Сергея Лойко о боях в аэропорту Донецка. По закону СМИ не несет ответственность за высказывания гостей в прямом эфире, заметил главред. Гендиректор "Эха Москвы" Екатерина Павлова на прошлой неделе отказалась оспаривать бумагу Роскомнадзора, заявив, будто ведомство направило ее обоснованно.

Алексей Венедиктов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"
Михаил Юрьевич очень доволен вчерашней встречей с журналистами. Ему показалось, что такой уровень честности и откровенности, которую он, так сказать, услышал там, он не ожидал. Он говорит, что "все-таки у тебя честные ребята, и это самое главное". И я с ним согласился.
Сергей Пархоменко, ведущий программы "Суть событий" на "Эхе Москвы"
Не понимаю, чему здесь радоваться, и почему это "победа". Чья победа? В чем победа?
Это теперь будет такой тариф? 2 месяца отстранения от эфира за каждый твит, который не нравится начальству?
А я вот иногда пишу посты в фейсбуке и на полторы тысячи знаков. Меня на год за них будут отстранять?
Это не победа. Это принудительный размен в дебюте тяжелой партии. А до победы еще играть и играть.
19.11.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей