О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.222857.html

статья Неснятые противоречия

26.12.2013
Реклама

Прошедший год поставил перед профессиональными и гражданскими журналистами вопросы о принципах и правилах освещения протестов и полицейского насилия. Стряпая уголовные дела против активистов и рядовых участников массовых акций, обвинение нередко использует фото и ролики, опубликованные в интернете.

Как выполнять свой профессиональный и общественный долг, когда каждый твой кадр может стать уликой в уголовном деле? Можно ли сформулировать критерии публикации визуальных материалов в условиях следственного и судебного произвола? Как снимать полицейское насилие, не ставя под удар активистов? Нужно ли "замазывать" лица? Где компромисс между самоцензурой и необходимостью обеспечить максимальную гласность протеста?

Сахаровский центр совместно с "Гранями" провел круглый стол "Освещение протестных акций в условиях репрессий". В дискуссии по интернет-связи приняли участие украинские коллеги, освещающие события на Евромайдане. Киевский круглый стол был организован ИА "ЛІГАБізнесІнформ".

С российской стороны в дискуссии участвовали журналисты "Граней", бывший "арктический узник" и специалист по журналистской этике Андрей Аллахвердов, а также политические активисты, ставшие фигурантами уголовных дел.

Дискуссия "Можно ли снимать лица демонстрантов?"
Смотреть на YouTube

Мы рассчитываем на продолжение дискуссии.
26.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей