О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.214100.html

новость Суд в Омске отменил решение о признании экстремистской публикации с сайта Кремля

25.04.2013
Встреча Дмитрия Медведева со спецназовцами. Фото к запрещенной публикации на kremlin.ru
Встреча Дмитрия Медведева со спецназовцами. Фото к запрещенной публикации на kremlin.ru
Реклама

Центральный райсуд Омска отменил собственное решение, согласно которому сообщение с сайта Кремля о выступлении экс-президента Дмитрия Медведева перед спецназовцами признавалось экстремистским материалом. Об этом сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на гражданского активиста Виктора Корба, инициировавшего повторное разбирательство.

Публикация с кремлевского сайта была перепечатана в 2011 году в № 60 газеты "Радикальная политика", выпускавшейся публицистом Борисом Стомахиным. 28 ноября 2012 года судья Иван Соснин объявил весь выпуск издания экстремистским, после чего он был включен в соответствующий список под № 1674. В черный список наряду с сообщением Кремля попали статья директора Центра исследований постиндустриального общества Владислава Иноземцева "Власть - от Бога, Бог - от власти", перепечатанная из "Огонька", и ряд других текстов, ранее опубликованных в иных изданиях и не вызывавших подозрений в экстреизме.

Дело в ноябре 2012 года рассматривалось фактически в закрытом режиме - авторов публикаций на заседание не приглашали. Так, Корб узнал о решении Соснина, лишь когда полиция в начале 2013-го возбудило против него административное дело о "распространении экстремистских материалов".

Активист подал заявление в суд об отмене решения Соснина по вновь открывшимся обстоятельствам. Представитель прокуратуры поддержал заявителя.

Сам редактор "Радикальной политики" в ноябре 2012 года был арестован. Ему вменяются часть 2 статьи 205.2 (оправдание терроризма с использованием СМИ), часть 2 статьи 280 (призывы к экстремизму с использованием СМИ) и часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды). Публицисту грозит до 14 лет колонии. В 2006-2011 годах Стомахин уже отбыл пятилетний срок. Тогда он тоже был осужден исключительно за свои тексты.

25.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей