О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.99523.html

новость Жалоба адвокатов Лебедева отложена

12.12.2005
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de
Реклама
цитата Дословно

Юрий Калинин

Много говорится о том, что они отправлены отбывать наказание слишком далеко. Это вызвано, прежде всего, тем, что в учреждениях, расположенных в Московской области и в пределах Золотого кольца, не было мест.

РИА "Новости", 12.12.2005

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отложил рассмотрение жалобы адвокатов Платона Лебедева, которые оспаривают направление их подзащитного для отбывания наказания в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Как передает "Эхо Москвы", слушание отложено в связи с неявкой представителя московского Управления службы исполнения наказаний.

Между тем глава ФСИН Юрий Калинин заявил в тот же день РИА "Новости", что решение о месте отбывания наказания Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым принято в рамках действующего законодательства.

По его словам, в колониях Москвы и соседний регионов не было свободных мест. "Кроме того, необходимо думать и об их безопасности, - сказал Калинин. - Мы должны быть уверены, что с ними ничего не случится, чтобы никто потом не мог предъявить претензий, что мы эту безопасность не обеспечили".

Согласно статье 73 Уголовно-исполнительного кодекса, осужденные должны отбывать наказание "в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены". В другой субъект федерации их могут отправить в исключительных случаях "случаях по состоянию здоровья или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия".

12.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей