О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.95278.html

новость В Москве продолжатся слушания по "кетаминовому делу"

20.09.2005
Ампула с кетамином. Фото с сайта leda.lykaeum.org
Ампула с кетамином. Фото с сайта leda.lykaeum.org
Реклама

В Измайловском суде столицы во вторник продолжаются слушания по делу врача Александра Прокофьева, обвиняемого в незаконном использовании психотропного вещества - кетамина. Об этом сообает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката подсудимого Евгения Черноусова.

Адвокат напомнил, что на предыдущем судебном заседании были допрошены заведующая аптекой, в которой Прокофьев приобретал кетамин, а также двое коллег с работы, в том числе и врач-анестезиолог.

Заведующая аптекой пояснила в суде, что Прокофьев приобретал кетамин на законных основаниях, с разрешения отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В свою очередь врач-анестезиолог сообщил, что делал инъекции пациентам на законных основаниях.

Сам Прокофьев ранее на процессе свою вину не признал. "Я не признаю вину, поскольку я врач. Цель и мотив всех моих действий - оказать помощь больным", - процитировал слова своего подзащитного адвокат. Прокофьев также заявил в ходе судебного заседания, что ампулы с кетамином не сбывал.

Прокофьеву предъявлено обвинение по части 4 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (хранение с целью сбыта и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах). Эта статья предусматривает наказание от семи до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, бывший директор и главный врач поликлиники номер 7 ЗАО "Медицинские услуги" Александр Прокофьев без лицензии отпускал кетамин для проведения хирургических операций. Как утверждает следствие, за период с 10 января по 24 июня 2003 года врач выписал пациентам 50 ампул раствора кетамина общей массой пять граммов.

Ранее Черноусов, являющийся также адвокатом ветврача Ольги Танаевой, осужденной за сбыт психотропного препарата "кетамин", подал жалобу в Верховный суд с просьбой отменить обвинительный приговор и отправить дело на новое рассмотрение.

Фрунзенский районный суд Владимира 16 декабря приговорил Танаеву к трем годам заключения условно, признав ее виновной в хранении и сбыте кетамина.

20.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей