О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.81599.html

новость На кетаминовом процессе приговор объявили до того, как вынесли

18.12.2004
Реклама

Защитники животных обвинили Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков в давлении на суд в рамках кетаминового дела. Пресс-служба владимирского управления этого ведомства объявила о вынесении ветеринару Ольге Танаевой обвинительного приговора за 4 часа до того, как этот приговор был вынесен, сообщает РБК со ссылкой на Центр защиты прав животных "Вита".

В интервью журналистам пресс-секретарь ФСКН Владимира также подтвердила, что информация о приговоре была опубликована досрочно и прозвучала в сюжетах трех телекомпаний.

Это грубейшее нарушение презумпции невиновности - не первое в рамках этого дела, отмечают защитники прав животных. Ранее было незаконное проведение проверочной закупки - по сути дела, провокация - а также угрозы в адрес обвиняемой. Эти факты нарушений, заявленные адвокатом Черноусовым в ходе судебных заседаний, были проигнорированы Фрунзенским судом Владимира.

В январе Танаеву обвинили в сбыте кетамина. Одна из коллег попросила ее об одолжении - передать несколько ампул кетамина для собаки, которой нужно было срочно делать операцию. Танаева согласилась, однако вместо хозяйки больной собаки в ее квартиру явились сотрудники ФСКН.

Танаева была признана виновной в незаконном хранении и сбыте кетамина. По совокупности преступлений суд приговорил ее к 3 годам заключения условно с испытательным роком 2 года.

Центр защиты прав животных "Вита" 17 декабря направил обращения в Верховный суд России и в ФСКН РФ, в которых просит провести проверку в отношении законности действий сотрудников городского ФСКН, а также Фрунзенского районного суда Владимира.

18.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей