О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.275314.html

новость Шагать и сидеть

Москва: активистка Зиновкина получила 7 суток за шествие против изоляции Рунета
26.02.2019
Анастасия Зиновкина. Фото Александра Зимбовского
Анастасия Зиновкина. Фото Александра Зимбовского
Реклама

Преображенский райсуд Москвы арестовал активистку Ассоциации народного сопротивления Анастасию Зиновкину (Настю Топор) на семь суток за участие в несогласованном шествии против законопроекта о тотальной изоляции Рунета. Об этом сообщает "Медиазона".

Оперативники ЦПЭ задержали 25-летнюю Зиновкину в понедельник. В УМВД по Восточному округу Москвы на активистку оформили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий), после чего оставили в управлении на ночь до суда.

По информации ОВД-Инфо, отбывать арест Зиновкину отправят в спецприемник № 1 УМВД по Москве в Зюзине.

20 февраля за участие в этом же шествии был задержан другой активист АНС - Дмитрий Буимов. На другой день Преображенский райсуд арестовал его на 20 суток по той же части 8 статьи 20.2 кодекса.

Во вторник днем стало известно, что схвачена еще одна активистка объединения - Мария Некрасова. Предполагается, что ее задержание также связано с шествием.

Акция АНС прошла вечером 15 февраля в Сокольниках. Группа протестующих перекрыла улицу Стромынку с баннером "Госдуму - в отставку". Активисты скандировали: "Интернет не заберете, гады", "Правительство - в отставку", "Путина - в отставку", "Тоталитаризм не пройдет", "Свободу политзаключенным", "Свободу Азату Мифтахову".

На месте акции никто из ее участников схвачен не был.

Интернет не заберете, гады!
Законопроект о тотальном контроле интернет-трафика 12 февраля прошел первое чтение. Реализация положений документа даст властям техническую возможность отключить Россию от мирового интернета. 13-го числа премьер-министр Дмитрий Медведев обязал Роскомнадзор к началу следующего года запустить систему контроля.
26.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей