О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.275153.html

новость Москва: американский инвестор Калви задержан по делу о мошенничестве

15.02.2019
Майкл Калви. Кадр программы "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым"
Майкл Калви. Кадр программы "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым"
Реклама

Американец Майкл Калви, основатель инвестиционной компании Baring Vostok, задержан в Москве по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в составе организованной группы или в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет колонии. Об этом сообщает РБК.

Басманный райсуд продлил срок задержания Калви, сообщает агентство "Москва".

В том же суде пятницу должны пройти слушания и в отношении прочих задержанных по делу. Как передает Интерфакс, суд уже арестовал на срок до 13 апреля двоих из них - партнера Калви француза Филипа Дельпаля и гендиректора фирмы "ПКБ" Максима Владимирова. Ожидается рассмотрение вопроса о мере пресечения партнеру Калви Вагану Абгаряну, директору Baring Vostok по инвестициям Ивану Зюзину, бывшему председателю правления банка "Восточный", советниук председателя правления "Норвик-банка" Алексею Кордичеву.

СКР настаивает на отправке всех задержанных в СИЗО.

Baring Vostok в своем сообщении подтвердила задержание Калви и еще трех сотрудников компании. Заявляется, что задержания связаны с коммерческим спором вокруг банка "Восточный". "Действия правоохранительных органов не связаны непосредственно с деятельностью компании Baring Vostok и других портфельных компаний", - говорится в сообщении.

В начале сентября прошлого года стало известно, что иск к "Восточному" подала кипрская фирма Evison Holdings, через которую контрольным пакетом этого банка владела Baring Vostok. Еще один партнер компании, Андрей Костяшкин, тогда заявлял, что оспаривается назначение Вячеслава Арутюняна на пост и.о. председателя правления банка.

В свою очередь, "Коммерсант" писал, что другой акционер "Восточного" - фонд Артема Аветисяна Finvision Holdings - вел с Baring Vostok борьбу за владение контрольным пакетом. Назначение Арутюняна рассматривалось как мера, предпринятая Аветисяном в рамках этой борьбы.

Baring Vostok занимается вложениями в России и странах СНГ. Ее первым проектом стала в 1994 году FGI Wireless (нынешний "Вымпелком"). За последующие годы Baring Vostok инвестировала в десятки фирм, в числе которых "СТС-медиа", АВИТО, "Тинькофф-банк", "Вкусвилл", "Папа Джонс", аптечная сеть "А5", "Европейский медицинский центр", "Яндекс".

Калви до основания Baring Vostok работал в Европейском банке реконструкции и развития, где занимался вопросами инвестиций в энергетические проекты.

15.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей