О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.272212.html

новость В Ульяновске прошли обыски по делу об "оскорблении" губернатора Морозова

18.08.2018
Сергей Морозов. Фото: idelreal.org
Сергей Морозов. Фото: idelreal.org
Реклама

В Ульяновске в пятницу дома и на работе у функционеров КПРФ Дениса Штылева и Наиля Юсупова (бывшего начальник регионального штаба Алексея Навального) прошли обыски по делу об "оскорблении" губернатора области Сергея Морозова. Об этом тогда же сообщили "Idel.Реалии".

5 мая областное отделение КПРФ провело в центре Ульяновска согласованный пикет, собравший около 100 участников. Акция была приурочена к 200-летию со дня рождения Карла Маркса, однако основной ее темой стало решение о возвращении главной площади города, названной в честь Ленина, исторического названия Соборная площадь. Хотя решение приняли 24 апреля городские власти, инициатором переименования участники акции называли именно губернатора Морозова.

На акции был выставлен большой плакат с карикатурой на главу региона - портретом, на котором Морозову поверх его усов были пририсованы усы другого фасона, которые носил Адольф Гитлер. Карикатура сопровождалась подписью "Переименовали площадь В. И. Ленина в Ульяновске! Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?". Имелись в виду действия германской администрации во Вторую мировую войну на оккупированных советских территориях: все большевистские названия заменялись другими.

94693
Фото: idelreal.org

Морозов подал доносы в СКР и прокуратуру. 28 июня следователь по особо важным делам регионального главка СКР Михаил Кузовёнков возбудил по заявлению чиновника дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти), предусматривающей до года исправработ. Согласно статье 150 УПК (формы предварительного расследования) по подобным делам проводится не следствие, а дознание, причем поручается оно полиции. Однако эта же статья допускает передачу таких дел для проведения следствия по письменному указанию прокурора.

При этом дело открыто не по факту установки плаката на пикете, а по факту публикаций его фотографий во "Вконтакте" и Фейсбуке.

18.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей