О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.271367.html

новость Настю Рыбку и Алекса Лесли обязали выплатить Дерипаске по 500 тысяч рублей

09.07.2018
Настя Рыбка и Олег Дерипаска. Фото из Инстаграма @nastya_rybka.ru
Настя Рыбка и Олег Дерипаска. Фото из Инстаграма @nastya_rybka.ru
Реклама

Судья Усть-Лабинского райсуда Кубани Александр Колойда взыскал с секс-работницы Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) и ее партнера Александра Кириллова (Алекса Лесли) по 500 тысяч рублей в пользу олигарха Олега Дерипаски, обвинившего их в разглашении информации о его частной жизни. Об этом сообщает "Интерфакс".

Также Колойда обязал Рыбку и Лесли удалить из интернета опубликованные ими фотографии Дерипаски и запретил им дальнейшее использование фото и видео, на которых изображен олигарх.

Иск Дерипаски был зарегистрирован еще 9 февраля, однако собеседование в рамках подготовки дела к рассмотрению, назначенное на 1 марта, отложили - оно прошло лишь 15 июня. Как передавал "Коммерсант", на собеседовании судья Колойда отказался привлечь по делу в качестве третьих лиц основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, редакцию "Медиазоны" и шеф-редактора Znak.com Аксану Панову.

При этом было удовлетворено ходатайство представителей олигарха о проведении разбирательства в закрытом режиме - как утверждалось, во избежание разглашения личной информации участников процесса.

Сам Дерипаска на слушаниях 9 июля не присутствовал - на разбирательство явились лишь его юристы. Сторона ответчика на заседании представлено не была.

Решение Колойды может быть обжаловано в 30-дневный срок.

В начале февраля Рыбка оказалась в центре скандала после публикации ФБК фильма-расследования об отдыхе тогдашнего вице-премьера Сергея Приходько на яхте Дерипаски. Расследование основывалось в частности на фотографиях, которые Рыбка поместила в своих аккаунтах в соцсетях. После появления фильма Дерипаска и подал свой иск.

Сами Рыбка и Лесли с конца февраля содержатся в тюрьме в Таиланде. Их обвинили в незаконной организации "секс-семинара". Арестованные попросили политического убежища в США, обещая раскрыть информацию об участии депутатов Госдумы во вмешательстве в американскую президентскую кампанию 2016 года. Однако Госдепартамент в начале марта заверил, что помогать Рыбке не будет.

09.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей