О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.270796.html

новость Решение о немедленной блокировке Telegram подтверждено в апелляции

14.06.2018
На митинге против блокировки Telegram. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
На митинге против блокировки Telegram. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Мосгорсуд подтвердил решение о немедленной блокировке Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Об этом сообщает "Медиазона".

Адвокаты "Агоры", представляющие сервис, на слушаниях в четверг в очередной раз указали, что архитектура программы не дает администраторам доступа к ключам. В свою очередь, чиновник Роскомнадзора настаивал, что "любая архитектура мессенджера может быть изменена таким образом, чтобы российское законодательство было исполнено".

Решение о блокировке сервиса вынесла 13 апреля по заявлению РКН судья Таганского райсуда Москвы Юлия Смолина. Адвокат "Агоры" Дмитрий Динзе на те слушания не явился, поскольку основатель Telegram Павел Дуров дал ему указание "не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием".

16 апреля РКН начал массовую блокировку IP-адресов с целью закрыть доступ к мессенджеру на территории России. В первые же дни кампании ведомство закрыло доступ более чем к 18 миллионам IP; вскоре их число достигло 20 миллионов. Чиновники утверждали, будто эти адреса используются Telegram для обхода блокировок.

В дальнейшем дело дошло до блокировки основных сервисов Google. В ряде регионов отмечались проблемы к доступом к поисковой системе Google, почте Gmail и другим сервисам.

В дальнейшем часть блокировок была снята. В конце мая руководитель РКН Александр Жаров заявлял, что доступ перекрывается лишь к 11 миллионам IP. На прошлой неделе было разблокировано еще около 8 миллионов из этих адресов.

Закрыть доступ к Telegram в России чиновники так и не смогли.

14.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей