О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.270446.html

новость В Ивановской области открыто дело о финансировании свидетелей Иеговы

31.05.2018
Управление МВД по Ивановской области. Фото: ivanovograd.ru
Управление МВД по Ивановской области. Фото: ivanovograd.ru
Реклама

СКР возбудил дело о финансировании экстремизма против 40-летнего жителя города Шуя Ивановской области, который, по версии следствия, собирал деньги для местной общины свидетелей Иеговы. Об этом сообщается на сайте областного управления СКР.

Подозреваемому инкриминируют часть 1 статьи 282.3 УК (финансирование экстремизма), предусматривающей от трех до восьми лет колонии. Из сообщения СКР следует, что он задержан, - "в настоящее время решается вопрос о применении меры пресечения в отношении злоумышленника".

Фигуранта дела стали преследовать по инициативе ЦПЭ и управления экономической безопасности областного главка МВД. Как сообщается на сайте ведомства, задержанный, согласно фабуле дела, "организовал сбор наличности в кассу" местной общины иеговистов и занимался этим с августа 2017 года по настоящее время. Сам подозреваемый тоже был иеговистом, утверждают в СКР.

20 апреля СКР сообщал о деле по статье об участии в экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК; от 2 до 6 лет), возбужденном в отношении 40-летнего жителя Шуи Дениса Михайлова - он может быть и фигурантом нынешнего дела. Тогда его отпустили под подписку о невыезде. Утром 20-го числа в Шуе прошли четыре обыска по делу; также в полицию был доставлен 33-летний местный житель. По версии следствия, несколько жителей Шуи и Шуйского района с начала 2018 года "знакомились с литературой, содержащей высказывания, унижающие человеческое достоинство по принципу отношения к религии, и элементы пропаганды исключительности одной религии над другой".

В последние полтора месяца репрессии против иеговистов активизировались. Задержания прошли в Башкирии, Мурманской области, Приморье, Биробиджане.

31.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей