О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.269277.html

новость СКР: При пожаре в "Зимней вишне" погибли не 64, а 60 человек

20.04.2018
Пожар в "Зимней вишне", Кемерово. Кадр видео с youtube-канала Анатолия Кочнева
Пожар в "Зимней вишне", Кемерово. Кадр видео с youtube-канала Анатолия Кочнева
Реклама

СКР заявил, что при пожаре, произошедшем 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", погибли не 64 человека, как ведомство утверждало ранее, а 60. Такое сообщение опубликовано на сайте Следственного комитета.

Новую цифру чиновники обосновали результатами проверки всех сообщений о пропавших без вести и заключениями генетических экспертиз, идентифицировавших останки погибших.

Ранее по итогам опознаний, напомнил СКР, родственникам были выданы разрешения на захоронение 23 жертв бедствия. Теперь, по окончании генетических экспертиз, ведомство выдало еще 37 таких разрешений.

Когда числом жертв официально было признано 64, сообщалось, что 41 погибших - дети. Теперь, поместив информацию о меньшем количестве жертв, СКР, однако, не уточнил, каково окончательно установленное число погибших детей.

В первые дни после пожара распространились слухи о том, что в действительности счет погибших идет на сотни. Однако надежных подтверждений из независимых источников эта информация не получила.

В конце прошлого месяца в связи с бедствием арестовали двух топ-менеджеров и охранника "Зимней вишни", гендиректора фирмы - владельца торгового центра, гендиректора и электрика фирмы, которая монтировала пожарную сигнализацию в здании, и начальницу городской инспекции Госстройнадзора.

11 апреля по делу был задержан, а два дня спустя - арестован начальник караула 2-й пожарной части 1-го отряда областной противопожарной службы Сергей Генин. Ему инкриминировали часть 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает до семи лет колонии. Генин лично тушил пожар. Как заявляет СКР, спасатель сначала поднялся к месту бедствия не по той лестнице, на которую ему указал очевидец, и тем самым потратил время, "которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей". За это пожарному вменили гибель минимум 37 человек. Вину Генин не признает.

20.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей