О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.269245.html

новость В Североморске дали полтора года условно по делу о сепаратизме

18.04.2018
Североморский райсуд Мурманской области. Фото: sudmus.murman.ru
Североморский райсуд Мурманской области. Фото: sudmus.murman.ru
Реклама

Судья Североморского райсуда Мурманской области Виктория Тесля приговорила жителя районного центра П. к полутора годам условно с полуторагодовым испытательным сроком по обвинению в распространении призывов к отделению региона от России. О решении, вынесенном еще 11 апреля, лишь неделю спустя сообщила областная прокуратура.

П. объявлен виновным по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму). По такому обвинению кодекс предусматривает до пяти лет колонии.

Согласно фабуле дела, П. во "Вконтакте" поместил к новостной заметке "Барк "Седов" больше не будет принадлежать к Мурманску" следующие комментарии: "Нужно вообще отделить Мурманскую область от России. Вся таблица Менделеева в недрах области. Нужно провести референдум, и все деньги оставались бы в области", "Я за референдум", "Каждому жителю Мурманской области на личный счет по 10 тысяч евро", "Отделиться от России".

Как утверждается, на следствии П. "активно содействовал" ФСБ "в раскрытии и расследовании преступления". В суде он полностью признал вину и заявил о раскаянии.

Из карточки дела на сайте суда следует, что весь процесс занял два заседания, причем на втором лишь огласили приговор.

18.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей