О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.269142.html

новость Бастрыкин: Проверкам в "Зимней вишне" мешали высокопоставленные чиновники

14.04.2018
Пожар в "Зимней вишне", Кемерово. Кадр видео с youtube-канала Анатолия Кочнева
Пожар в "Зимней вишне", Кемерово. Кадр видео с youtube-канала Анатолия Кочнева
Реклама

Проверкам соблюдения норм пожарной безопасности в сгоревшем кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" препятствовали некие "высокопоставленные должностные лица". Об этом заявил председатель СКР Александр Бастрыкин на встрече с родственниками погибших при пожаре, сообщает Интерфакс.

Бастрыкин не уточнил, кого конкретно он имел в виду. По словам главы СКР следствие по делу о пожаре усмотрело вину этих чиновников в трагедии.

В частности, рассказал Бастрыкин, в 2016 году сотрудники противопожарной службы попытались проверить торговый центр, однако проверка не была проведена, поскольку "в этот процесс вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо". В распоряжении СКР есть акт о срыве проверки и документ о ее запрете, добавил председатель следственного ведомства.

Также глава СКР сказал, что во время пожара двери одного из кинозалов в "Зимней вишне", в котором заживо сгорели несколько десятков человек, были заперты тросом с замком. "Несколько мужчин вырвали его, но увидели стену черного дыма, после чего приняли решение закрыться в зале, заткнув от дыма все щели одеждой", - пояснил силовик.

Как утверждал кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший при пожаре жену, сестру и троих маленьких детей, двери в кинозалы изначально не были закрыты. По его сведениям, в одном из них уже после начала пожара двери закрыл зритель, попытавшись сдержать распространение огня. По словам Вострикова, этому человеку удалось спастись.

Пока среди чиновников по делу о пожаре в "Зимней вишне" проходит только глава инспекции областного Госстройнадзора Танзиля Комкова - она была арестована 31 марта.

4 апреля сообщалось, что обыск по делу прошел в доме начальника кемеровского управления МЧС Александра Мамонтова. Сам чиновник опроверг информацию о следственных действиях в его отношении. Мамонтова не задерживали; о предъявлении ему каких либо обвинений также не сообщалось.

14.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей