О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.267846.html

новость Шестеро граждан Таджикистана осуждены по делу о попытке взорвать маршрутку в Люберцах

22.02.2018
Московский окружной военный суд. Кадр ТВЦ
Московский окружной военный суд. Кадр ТВЦ
Реклама

Московский окружной военный суд приговорил шестерых граждан Таджикистана к лишению свободы на сроки от 12 до 18 лет по обвинению в попытке взорвать маршрутку в подмосковных Люберцах в 2016 году. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Признать подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначить им наказание в виде лишения свободы: Латипову - на 12 лет, Муминову - 18 лет, Самардини - 18 лет, Хасанову - 18 лет. Хикматуллои - 13 лет, Юлдашеву - 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - огласил приговор судья Игорь Семин.

Подсудимые объявлены виновными по шести статьям УК - в приготовлении к теракту (часть 3 статьи 30 - пункта "а" части 2 статьи 205), участии в террористической организации (часть 2 статьи 205.5), незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ организованной группой (часть 3 статьи 222.1), участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4). Четверо подсудимых признали вину полностью, двое - частично.

Прокурор прениях требовал для подсудимых от 12 до 16 лет строгого режима со штрафом 400 тысяч рублей каждому.

Согласно фабуле дела, подсудимые были приверженцами радикального ислама, из-за чего решили примкнуть к "Исламскому государству" и прошли обучение у террористов. "В качестве "входного билета" им было предложено совершить теракт. Подсудимые, утверждает гособвинение, решили подорвать маршрутное такси в Люберцах. Чтобы осуществить свой план, они оставили внутри машины ведро со взрывчаткой и прикрепленным к ней в качестве пускового механизма телефоном", - сообщили в пресс-службе суда. Взрыва удалось избежать якобы потому, что пассажиры маршрутки заметили устройство.

Ранее о деле не сообщалось. В суде огласили лишь вводную и резолютивную часть приговора, фабула дела и роль каждого не излагались.

22.02.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей