О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.246734.html

новость Навальный полностью выплатил штраф по делу "Ив Роше"

08.12.2015
Алексей Навальный в Замоскворецком суде. Фото Грани.Ру
Алексей Навальный в Замоскворецком суде. Фото Грани.Ру
Реклама

Алексей Навальный полностью выплатил долг по гражданскому иску на 4,5 миллиона рублей, заявленному в рамках уголовного "дела Ив Роше". Как сообщил Интерфаксу адвокат Вадим Кобзев, 1 декабря судебные приставы закрыли исполнительное производство.

В банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов имя Алексея Навального более не значится. В то же время исполнительное производство в отношении его брата Олега Навального продолжается - ему предстоит выплатить исполнительский сбор в размере более 170 тысяч рублей.

В середине октября Навального оштрафовали на 2,5 тысячи рублей по статье 17.14 КоАП (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя). Лидер Партии прогресса якобы дважды скрылся от судебных приставов и не пустил их в квартиру для ареста своего имущества.

30 декабря 2014 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко вынесла приговор братьям Навальным по "почтовому делу". Навальный-старший получил 3 с половиной года условно с трехлетним испытательным сроком, а его брат - такой же реальный срок. Кроме того, каждого из осужденных оштрафовали на сумму 500 тысяч рублей. Также судья удовлетворила иск к братьям "Многопрофильной процессинговой компании" на 4,5 миллиона рублей.

Как адвокаты осужденных, так и прокуратура обжаловали приговор. Надзорное ведомство возражало против переквалификации обвинения. Однако 17 февраля 2015 года Мосгорсуд оставил приговор в целом без изменений, лишь сняв с Навального-старшего 500-тысячный штраф.

3 марта стало известно, что Мосгорсуд не применил к братьям Навальным экономическую амнистию, поскольку они не возместили вмененный им ущерб. Возмещение ущерба "является обязательным условием для применения данного акта об амнистии", подчеркивалось в апелляционном определении суда по "почтовому делу".

08.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей